11.11.2019 11:22
6

В российском городе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за гор мусора

Город Бийск в Алтайском крае столкнулся с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки из-за скопившегося в городе мусора.

«Ввели режим ЧС, потому что с начала ноября ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе ввиду того, что накапливаются твердые коммунальные отходы на контейнерных площадках. Регоператор «Спецобслуживание-Центральное» это объясняет тем, что ему ограничили въезд на полигон ТБО», – цитирует 11 ноября заявление городской администрации ТАСС. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РЕЖИМ ЧС ВВЕЛИ В БИЙСКЕ ИЗ-ЗА НАКОПИВШЕГОСЯ МУСОРА В Бийске введен режим ЧС в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки. Об этом 11 ноября сообщила первый заместитель главы города Ирина Ломоносова. Введение режима связано с тем, что уже на протяжении нескольких дней региональный оператор «Спецобслуживание — Центральное» не вывозит накапливаемый мусор в полном объеме. В связи с этим контейнерные площадки превратились в настоящие свалки. На совещании подчеркнули, что управление ЖКХ, благоустройства и ДХ должно заключить контракты на вывоз скопленного мусора, причем данные работы необходимо актировать. Затем финансовые затраты, понесенные городским бюджетом на вывоз ТКО, будут выставлены для оплаты региональному оператору или управляющим компаниям в зависимости от степени … Источник: Алтайская Правда #бийскиеведомости #бийскновости #бийск #бийск22 #biysk

Публикация от Бийские Ведомости (@bv.bsk)

Оператор не может использовать мусорный полигон из-за долгов. Местное издание «Наш Бийск» сообщает, что спор будет решаться в судебном порядке. Администрация не считает закрытие полигона объективной причиной, чтобы не вывозить мусор. 

Власти Бийска приняли решение за счет городского бюджета разгрести завалы, а потом выставить счета  хозяйствующим субъектам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это всё потому, что подлые россияне-пинимаишь, не занимаются раздельным сбором мусора!

dervish
Как при Советской власти? Не?

White Elk
Буксует ваша реформа...
Чую, пора жителям самим сортировать мусор, иначе погрязнут. Мытый или чистый пластик складировать на широких площадях, остальное - в кучу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор