Комментарии материала

11.11.2019 10:38

СМИ сообщили об отказе россиян от свежих овощей в пользу круп

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Конкретно про томаты и огурцы - продавали бы в супермаркетах нормальные, а не безвкусные, может и покупали бы активнее. А то на прилавках, по мне так, одна дрянь.
Нормальные только в овощных палатках найти можно, а они в статистику не входят.
1 ответ

В супермаркетах продают китайские бесвкусные томаты, огурцы и грибы, потому что только китайцы умеют выращивать их в промышленных масштабах

"на 22% в последние 5 лет"... в 220% еще можно поверить.

До макарошек ещё далеко. :)

Цены на помидоры черри зимой сравнимы с ценами на обычные помидоры. А обычные помидоры в несезон представляют из себя некую субстанцию красного цвета, лишённую запаха и вкуса. Поэтому потребление черри выросло.
Чеснока стали больше покупать - ну надо же хоть какой-то вкус придать еде...
С капустой совсем печально.

А потом еще удивляются, откуда у многих россиян такие развесистые формы. Причем - с детства. И обижаются на цитату ".....лишний вес - это удел либо больных, либо бедных, либо глупых".

В обычном эконом-лабазе тепличные огурцы 150 рублей, пластмассовые помидоры - 200. И с чего это население их не кушает?

С учетом того, что сейчас каждый овощ надо понюхать, прежде чем взять, таки да, крупа вкуснее. И польза тоже есть, не макароны же. Да и половина фруктов сейчас тоже не радует. Ходишь в магазин, как нюхач какой-то. К слову помидоры собака у нас есть все, а вот огурцы выбирает.

Вот будет лето, езжайте на дачу... Не зря СССР называли страной вечно зеленых помидоров. Народ сам обеспечивал себя овощами, осталось только вспомнить как.

Все дискуссии