11.11.2019 09:48
9

Когда страшно от одного вида нарушения ПДД. На «Скандинавии» иностранная Audi катила по встречке

Неадекватно проявляют себя в эти дни не только пешеходы, но и водители. Один такой попал на камеру на автодороге «Скандинавия». Хотя до ДТП не дошло, но демонстрации нарушения хватает для того, чтобы впечатлить даже бывалых водителей.

«Ауди» с иностранными госномерами, уверенно гнавшая по встречной для себя полосе, встретилась петербурженке Катерине в районе Чулково, между Выборгом и Торфяновкой. Вряд ли водитель уснул: ехал вполне ровно. При этом видимость была плохая, у воды, в частности через Сайму, всего около 30 метров, добавляет Катерина.

«Сильный туман на «Скандинавии» затуманил мозг водителю «Ауди» с иностранными номерами, и она решила, что у нас левостороннее движение. После того, как её пропустили мы и машина позади нас, она спокойно продолжила движение по встречке. Надеюсь, никто не встретился с ней нос к носу из-за поворота», – пишет автор видео в ночь с 10 на 11 ноября в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Напомним, водители на автомобилях с иностранными номерами могут нарушать ПДД в России фактически безнаказанно – работающей системы санкций пока нет. МВД при участии других ведомств активно решает эту проблему. Начать штрафовать иностранцев за нарушения ПДД в России планируется в 2020 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

OldObyvatel
Эка невидаль! Да таких левосторонних, идущих на обгон перед носом встречных машин на Скандинавии - пруд пруди. Мигаешь им фарами, а им плевать, наверное, бессмертными себя считают. На самом деле, таких трасс не должно быть в принципе, встречные полосы должны быть разделены, но у нас в стране человеческая жизнь никогда не была в цене. Мы скорее долг простим людоедам, наличку вывезем в Венесуэлу, мясника Асада спасем, да с Америкой и всем миром пиписками мериться будем...

кто бы там на ауди не был, иностранец или наш, он дегенер@т, у которого права надо изымать

hmjo
Никаких иностранцев тут я не вижу, а вижу опасный обгон. Этот Ауди делал обгон. Машину, которую он обгонял, на этом видео хорошо видно, потому что она, в отличие от этого Ауди, ехала с включенными фарами

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор