Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, с-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

11.11.2019 01:30

Защита доцента Соколова планирует добиться переквалификации дела на убийство в состоянии аффекта. За него не может быть назначено более трех лет колонии

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Универ убийц.

Убить он мог конечно в любом состоянии,но три дня провел с трупом придумывая как избавиться от улик-уже осознанно.И он вроде как убить себя хотел из-за содеянного,а отвечать значить не очень рвется?)

Адвоката коллегии «Почуев, Зельгин и партнеры» будут судить в Петербурге за юридический шпионаж

В Петербурге рассмотрят уголовное дело действующего адвоката из коллегии, сооснователем которой является отставной полковник ФСБ. Его протеже Павла Лапаева на темных схемах получения информации ловили тоже сотрудники госбезопасности.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 25 сентября, Лапаев обвинен в пособничестве в подделке документа. По мнению обвинения, он решил получить незаконный доступ к уголовному делу бизнесмена Славы Ходько, давшего развернутые показания против бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова. В Пушкинский суд Петербурга с поддельными договором на оказание юрзащиты и ордером Лапаев подослал своего коллегу Борисова, задержанного сотрудниками УФСБ и впоследствии лишенного статуса адвоката.

https://www.fontanka.ru/2019/09/25/106/

Однако! Отсидит годик под домашним арестом и на свободу с чистой совестью и Орденом Почетного легиона?

Не прокатит. Просто хотят денег снять за попытку. Скорее всего будут на дурку косить, мол, он её за Кутузова принял. Справочки о болезнях и травмах детства начнут собирать. И вот в чем прикол, шанс признать его шизофреником очень высок, другой вопрос, как же тогда с его должностями? Это же фиаско, братан.

Судя по его поведению в целом-этого и стоило ожидать. Перекурил доцент..понял, что может на долго "заехать" в места не столь отдаленные и решил с адвокатишкой, что аффект у него был..Урод.

Мама убитой подполковник полиции. Переживёт ли похотливый дедушка СИЗО?

Аффект - это когда спонтанные действия. А тут, судя по рассказу брата убитой, Соколов любовницу накануне приревновал, избил, она решила с ним расстаться, а когда она вернулась за вещами он её застрелил. Ситуация почти идентичная той, что 10 лет назад с другой девушкой, только там девушке удалось уйти живой. Получается уже стандартная и продуманная схема запугивания и расправы при попытке девушек расстаться с ним. Интересная инфа и про то, как он в Академии балета преподавал https://www.mk.ru/incident/2019/11/10/pervaya-zhena-zagadochno-pogibla-podrobnosti-zhizni-istorikaubiycy-iz-spbgu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Только там руководство вуза оказалось нормальным, не покрывало выходки странного историка, а уволило от греха подальше.

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с) ....
.... в общем читателей ждёт продолжение в стиле шекспировского "Отелло" в написании «Почуев, Зельгин и партнеры», журналисты потирают руки и в ожидании .... в цензурной обстановке надо как-то выживать, кушать ведь что-то надо ....

Ай да учёный!
Трёшечку ему нарисуют, ибо нефиг дамочке вызывать ревность, сама виновата! Ну а через годик-полтора он будет досрочно освобождён и выйдет в родные пенаты дальше преподавать.
Круто!

А может, освободить узника любви под домашний арест? Чего уж там?

Когда уже закончится этот бенефис ? Фонтанка ау

Застрелил в квартире? С глушителем ? Откуда в него ствол ? И зачем ученому ствол?
Пожизненное дать и пусть повышает образование на зоне!!!

Кто его посадит, он же Наполеон.

не вешайте лапшу на уши! Если бы он был в афекте, не смог бы хладнокровно расчленить труп и принимать спокойно гостей в квартире с трупом. И агресия к ней и другой девушке (писали об этом), тоже не в пользу афекта! Убил - отвечай!!

Состояние аффекта характеризуется кратковременностью, но не длится 3 дня или сколько он ее там пилил. Или адвокаты хотят внести изменения в понятие "аффекта". Так пусть и "убийство" переименуют во "благость". Как задел для будущих дел по защите "приближенных".

Как гуманно однако, это вам не 5 лет за твит или 6 лет строгача за пикет, тут социально близкий для суда и следствия.

Мерзавцу до 63 лет с рук сходили распущенность и рукоприкладство. Он не только расстрелял жертву , но и распилил тело, заметая свои следы, придумывая как красиво покончить собой на Петропавловке в костюме Наполеона......и всемэто называется состоянием аффекта!??? Неужели такое возможно????

Сочувствую студентам истфака и всему универу. Наличие таких уродов в преподавательском составе - клеймо на универ. Надо было давно его уволить, а его пассив исключить. Пусть подобные "взрослые" люди решают с кем жить вне СПбГУ.
И не очень понимаю сомнения в невменяемости данного персонажа. Не может психически здоровый человек себя так вести.

Французы кому только этот орден не вручали. Интересно, а Гитлер тоже в этой благородной компании? Не удивлюсь.
А универ, похоже, сгнил. Другого и не может быть в фашиствующей стране.

Он, как и его предшественник, вернувшийся с Эльбы, ещё распахнёт ножкой двери университета и посмеётся над своими хейтерами. Ах-ха-ха.
Правильно говорили, что у него очень влиятельные друзья. А такую мелочь, как убийство любовницы уж как-нибудь ему простят. Плохо только, что он признание подписал. Так бы выставили любовницу сушеницей. А чего? Курту Кобейну можно, а её нельзя?

Какой аффект? Человек в состоянии аффекта совершивший убийство не станет устраивать праздник рядом с трупом. И методично расчленять и выносить по частям тело не станет.
А вдруг аспирантка была беременна и он убил еще и младенца во чреве? Может это и был повод?
Если у нас ТАК расследуются преступления и ТАК работают суды и прокуратура, то есть вопрос: какова цель нашей "системы правосудия"? Защищать невинных и пострадавших или избавлять от ответственности преступников?
Если даже мать убитой- полковник МВД не может рассчитывать на закон, то на что могут надеяться простые люди?
Это дичайшее, чудовищное преступление.
Прежде всего потому, что этот человек был не просто ученым. Он был преподавателем, педагогом, воспитывающим новые поколения историков в одном из главных вузов страны. Он бросил тень и на другие организации, в которые входил.

А может лучше на лечение? Настоящих Наполеонов совсем не осталось, студентам показать нечего.

Да-а-а. Культурная столица, однако.

Что то никто не пишет, про гостей, которые были у Профессора на следующий день. Небось отмечали 7 ноября , ругали проклятый капитализм и вспоминали как при СССР им замечательно жилось.... Ну и в конце как истинные интеллигенты Визбор, Окуджава, Городницкий под гитарку......

Довели ученого! Еще и брачная аферистка, молодая.

А есть тут кто-то кто может учился у него? Мне кажется, что главная задача адвоката признать его невменяемым. Думается что шанс есть, иначе как еще можно объяснить такой странный способ избавления от тела в огромном мегаполисе

Почему новость привлекла внимание ? В центре сотрудник университета. Был бы банальный человек никто бы не обратил внимания. И вот эта среда, для которой такие действия гораздо более естественны (см. кримин. хронику любую) начинает тявкать на университет, науку и т. д.

Адвокат так же старался бы, если б Соколов убил и расчленил его собственного ребенка?? Матери даже проститься и похоронить нечего! Куски человека! В адвокатуре хоть какие-то этические границы есть?

Он шел в СК с написанной явкой с повинной,нес останки убитой по недоразумению сожительницы(он чистил дуэльный пистолет,случайно нажал на курок,такое бывает,особенно в состоянии аффекта).На набережной задумался о бренности жизни,загляделся на темные воды Мойки,голова его закружилась от нахлынувших чувств,и,потеряв равновесие,он упал в воду...

В думу его надо к Луговому, а то что-то маловато там убийц стало)

Все дискуссии
close