Комментарии материала

10.11.2019 12:29

Под петицией о наказании для руководства СПбГУ подписались более 200 человек. Активисты возлагают ответственность за гибель аспирантки на ректорат

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и смех и грех..эти вот отношения всплывают между студентками и преподами..как в барделях между клиентами и работницами сиих заведений..их отношения конфликты манеры..и т.д...вот точь в точь..)..скока всего чувствую всплывет еще наружу..но с другой стороны когда то это должно было случиться..)

Лицемерие и охота на ведьм. Даже если он был таким ушибленным на голову, то если у полиции к нему не возникло претензий, то руководство вуза должно было сделать что? Уволить за то что он кому-то не нравится?
5 ответов

идет борьба за власть..это как бы отдельно..зарплаты там у преподов наверняка не маленькие..потому конечно же существует оппозиция..и будут копать до последнего....)..эт особо не относится к делу..)

Уволить из СПбГУ можно кого угодно и за что угодно - хотя бы недавний пример А. А. Панченко это показывает. Здесь ситуция обратная: доцента историка не увользяли за то, что он кому-то нравился.

Не нравился????? Вы читали, что он делал с молоденькими студентками? Вы смотрели видео с его лекций?

Ну не соглашусь. Все-таки странно, когда достаточно неуравновешенный человек работает преподавателем. А если бы у него кукуха поехала во время лекции и он там стрелять из обреза(!!!) бы начал?

Жора__
Ну не соглашусь. Все-таки странно, когда достаточно неуравновешенный человек раб ...
Все мы по-своему лошади. Где граница нормальности и кто ее определять будет? Если так рассуждать, то, к примеру, судя по законам, принимаемым госдуМой, ее надо всем составом куда-нибудь на Пряжку или в скворечню отправлять.

Вижу change.org, прохожу мимо. Абсолютно бесполезный портал.

" Ученье - свет, а Неученых -тьма " ( Советская шутка )

Абсолютно справедливые и законные требования в петиции. Именно из-за бездействия руководителей вуза и правоохранительных органов, а может быть даже из-за умышленного покрывательства и произошла нынешняя трагедия.
Материала для возбуждения уголовного и административного дел было более чем достаточно, но власти спустили всё на тормозах. Пусть ответят теперь за это перед законом и перед россиянами. Такие равнодушные люди не имеют морального права руководить университетом и обучать российскую молодёжь.
2 ответа

Да-да, что -то такое было в советские годы, жены на партсобраниях жаловались что мужья зарплату до дома не доносят и любовниц на стороне имеют, иногда выговоры получали.
Что-то мне совсем не хочется чтобы в мою личную жизнь мои начальники лезли.

alexpv
Да-да, что -то такое было в советские годы, жены на партсобраниях жаловались что ...
Там же славароссии. какая может быть славароссии без товарищеских судилищ...

Что за настроения царят теперь в головах? крышняк у всех посносило. Ну ладно ребенок что-то где-то набедокурил, еше можно притянуть школу или родителей, но взрослый человек в почти пенсионном возрасте совершает преступление - причем тут его коллеги по работе или работодатели? Может быть еще воспитательницу из его детского сада вспомним, или Эрдогана обвиним))
4 ответа

Да, как-то народ совсем озверел, по каждому случаю рвется рвать, топтать, казнить виновных, причастных и мимопроходивших...

При том, что прямо на лекции в вузе происходит групповое избиение слушателей с подачи этого лектора. При этом он сам спровоцировал эти побои и даже не пытался предотвратить. За одно это его должны были выгнать из вуза. А уж после признаний студентки о пытках утюгом и после драки на реконструкциях вообще даже сомнений не должно было быть о его профнепригодности. Если бы он просто спал со своими студентками, никто бы ему слова не сказал. Но когда человек опасен для здоровья и жизни окружающих, это дожно быть поводом для самой деятельной реакции руководства вуза. Тем более, что вся информация о выходках этого преподавателя у руководства вуза и у полиции была в полном объёме.

Lazy
Да, как-то народ совсем озверел, по каждому случаю рвется рвать, топтать, казнит ...
Народ не озверел. Народ устал от несправедливости. Просто у каждого своя справедливость.

Жора__
Народ не озверел. Народ устал от несправедливости. Просто у каждого своя справед ...
Какая-то она если и своя, то на удивление однообразно-репрессивная.

Надо, наконец, признать: универ становится помойкой. Клоакой.
Такой уже не жалко и в Шушары отправить, подальше из центра города.

Какой ужас! Во что превратился универ! Если они покрывают таких доцентов,представляем какая там атмосфера сложилась,недаром до кучи есть ещё дворник несчастный ,которого держали на 8 тыр зарплате,а он в отместку Колюне Кропачеву хватал за зад местных тёток и матерился.Да,там без матов никак нельзя существовать.Серпентарий.

Если поступить как надо и уволить из университетов всех психопатов, социопатов и просто идиотов, то работать там будет некому.

Статью комментировать нечего-должны работать правоохранители. Но какая разруха в головах комментаторов! Налицо несколько статей уголовного кодекса, а рассуждаем о том, стоит ли обращать внимание на то, что студентки спят с преподавателями. Ректорату следует вменить, как минимум, преступную халатность. Ползут уже давно слухи, что нынешний ректор в универе. как медведь в посудной лавке, но грозная тень за спиной надёжно подпирает и охраняет это ничтожество. Ну а каков поп - такой и приход, с преподавательским составом происходит естественный отрицательный отбор.
1 ответ

Очень точно сказано, особенно про грозную тень - ее тоже бы нужно научить "знать свое место", а не учить всех держаться при отсутствии денег.

200 человек - это фанаты Понасенкова ?
1 ответ

Судя по всему не без этого.

Всплывает подлинная кошмарная ситуация, которая присутствует в Универе. Оказывается, что в нем процветает насилие, уголовщина. А начальство вовсю замалчивает и покрывает безобразия. Маньяки распоясались, уверовали в свою безнаказанность. Для наведения порядка у властей не было желания. И только сейчас жуткое преступление открыло всем глаза. А если бы, маньяк профессор, не свалился бы в речку и спокойно затопил следы преступления? И никто его не видел... То для органов просто исчез еще одни человек-девушка. Таких, "ушел - и не вернулся" за год исчезают несколько десятков тысяч.
1 ответ

Да ни у кого глаза не откроются, всё сведётся к единичной бытовухе, а то, что вместо преподавателей мы имеем психопатов и озабоченных маньяков, в подчинение к которым отдаём своих детей на 5 лет - никого не волнует и не будет волновать ибо ВУЗы это гигантский источник обогащения, отлично выполняющий эту роль и мешать работающему механизму никто не будет.

А вот это дело. Наказать всех этих чинкш а главное ментов. Они покрывали это. Безнаказанность развращает. Отреагировали бы тогда. Не было бы сейчас этого.

Лжецы. На себя посмотрите, сами еще хуже.

Оказывается, у петиции на американском Change.org - замечательный автор, некий Александр Литреев. Зайдём к нему на Facebook. Половина постов - по-английски. Большинство из них - русофобские. С осуждением российской агрессии в Грузии в 2008 году и на Украине в 2014. Почему я не удивлён?

И таких авторов пиарит "Фонтанка". Стыдно :(
1 ответ

А Вы считаете, что люди, которые закрыли глаза на аморальные и преступные выходки подчинённого, вследствии чего был зверски убит и растерзан человек, не должны отвечать за своё бездействие? Считаете, что после этого они имеют моральное право руководить педагогическим процессом и преподавать? Я считаю, что они потеряли такое право, ибо их аморальный проступок уничтожил то доверие и уважение, которое долно быть у педагога и руководителя.

Все дискуссии