Комментарии материала

10.11.2019 01:43

«Садистом, может, и не был, но…»

 О чем говорят в окружении сира Соколова, пока он готовится к аресту за расчленение любимой

Читать материал
Комментарии (107)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ватиканские страсти
2 ответа

....корсиканские.

Swift_5e4d8a276f5e8
....корсиканские.
Слово "гений" надо было взять в кавычки. Но ничего, я за вас это сделал, хотя больше подходит слово - проходимец.

"Директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов" и "представитель Военно-исторического клуба «5-й Кирасирский полк Великой Армии» Сабир Еникеев". Мы вообще, где живём? Это Санкт-Петербург или что? Что дальше? По-моему, сегодня открылись для обозрения врата ада. Такого терминального декаданса не было даже в период первой мировой. Чем тот кончился, известно. Конец нынешнего будет не в пример страшнее. Куда там Салтыкову-Щедрину с историей города Глупова.
9 ответов

Надеюсь Кинчев споёт свою нетленку на концерте?

В нашем сумасшедшем домеДень открытых дверей.И в приёмном покоеМножество людейВсе шумят, галдят -Где Бонапарт?Где великий Галилей?Покажите нам скорей!Ведь в вашем сумасшедшем домеДень открытых дверей.Мания величия, мания приличия,Клаустрофобия и некрофилия.В нашем сумасшедшем домеДень открытых дверей.

И чем, уважаемый, Вас так шокировал директор Института истории Даудов? Тем что он чеченец? Г-н Даудов - известный историк. Живёт и работает в Ленинграде с 1970-х гг. Преподаёт на истфаке с 1986 года. Кажется, что ад у Вас в голове...

Даудов работает на истфаке с 70хгг, и сделал для российской исторической науки больше, чем все диванные патриоты Фонтанки.ру вместе взятые)

"Директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов" и "представитель Военно-исторического клуба «5-й Кирасирский полк Великой Армии» Сабир Еникеев". Мы вообще, где живём? Это Санкт-Петербург или что?
__________
угу, Евгений Литвинец - это в продолжение ваших возмущений, блюститель русскости вы наш, блюстить так блюстить:))

в своей русскости и в своем праве решать, кому жить в Санкт-Петербурге вы видимо не сомневаетесь

тоже самое хотел написать, дожили, одно зверье кругом

Евгений, позвольте напомнить, что наиболее рьяными защитниками российских интересов являются весьма достойные господа Симонян, Кеосаян, Гаспарян, а также Кедми, Соловьев (Шапиро по маме), Норкин и прочие прекрасные люди. А родные края господина Сабира и господина Абдуллы давно входят в состав Российской империи, и можно только приветствовать их стремление влиться в ряды, хотя г-н Еникеев и не в те кирасиры подался. Будем надеяться, что на него не повлияет дурно пример несостоявшегося дивизионного генерала Соколова.

Да, я тоже обратил на это внимание. Абдулла заведует историей в Петербурге, ещё какой-то Абдурахман - в "кирасирском полку" Наполеона... Может, это совпадение, конечно, и большинство там люди с "правильными" именами для занятий подобного рода. С другой стороны - ну, мультинациональное государство, общемировая тенденция, а у нас так вообще с советских времён - часть политики.

IgorGrigoryev
Надеюсь Кинчев споёт свою нетленку на концерте?

В нашем сумасшедшем ...
Для меня вообще чудо, как творческие личности зачастую точно предвидят не только будущее вообще (Войнович "Москва 2042"), но и вот такие жуткие детали.

Анатолий Смирнов
Евгений, позвольте напомнить, что наиболее рьяными защитниками российских интере ...
Ваша ирония понятна. Если это не ирония, то что же тогда. Кто верит в честность таких "защитников", как Соловьёв, - меняющий свои позиции в зависимости от политической коньюнктуры?

Как и следовало ожидать: гиперактивный эгоизм в абсолюте, авторитарность в общении, нетерпение критики и поражений - закомплексованный донельзя. Какой историк сказать не берусь - все кто его превозносил уже отказались.
Короче, целая история для уездного города. Посидит в дурке и как и не было ничего.
1 ответ

А еще высочайший интеллект, такое же чувство юмора, ноль комплексов... И историк каких нет. ИМХО, просто в какой-то момент сошел с ума..... Очень печально

Повезло этому, как его, Панасёнкову. В рубашке родился.
Или Соколов только девушками занимался ?
Есть, кстати, высокопоставленные и из других ВУЗов

09.11.2019 22:30
Под окнами Следкома нашли останки двух человек. Одни принадлежат убитой женщине доцента Соколова; осталось понять – кто второй ( 9.11)

02:27
От обрезания и до проводов — в Синагоге день открытых дверей посвятят обрядам
( 7+2 = 9 +2 = 11 )

no comments
2 ответа

Я, старый конспиролог, понял Вас... На Синагоге не зацикливайтесь. Всё сложнее.

А все ли хорошо у автора комментария?

P.S. Может я не понимаю этих премудростей в силу врожденной глупости, а может кому-то еще на обследование пора?

"Анастасию привлекали регулярные поездки во Францию, знакомство с европейскими историками и возможность публиковать свои научные труды в соавторстве с именитым бонапартистом." - какая-то сплошная корысть и меркантильность.
1 ответ

есть более ёмкое определение.

Уважаемая, некогда, Фонтанка.
Эту, и без того, мерзкую и отвратительную новость, вы умудрились усугубить не менее мерзким и отвратительным смакованием.
16 (шестнадцать) публикаций на эту тему менее, чем за сутки.
И, конечно же, с вашим фирменным, с недавних пор, повышенным градусом ироничного художественного авторского стиля, типа: "родные не могут поверить в членораздельный финал".
Это всё более подходит на ту самую "пляску на костях", о которой говорится в одной из цитат этой статьи.

Вам это доставляет удовольствие? Или вам действительно НАСТОЛЬКО нужен трафик, плевать на какой теме?
6 ответов

Я бы тоже очень хотел бы прочитать новость,и например, о том, что преподаватель СПБГУ кого-то героически спас. Но - увы - пока новости не те. Но не журналисты в этом виноваты.

Да и правильно что внимание привлекают. Возможно же появятся сейчас защитнички, дорогие адвокаты. Типа «в состоянии аффекта 3 дня:), сама виновата и т. д. :)» Университет же диаспора закрытая, своя кухня у них. И юрфак есть:)))

Поддерживаю Ваше мнение...
А потом удивляются, почему такое отношение к СМИ

Вопиющий (почти одинокий) глас в пустыне.

Var
Я бы тоже очень хотел бы прочитать новость,и например, о том, что преподаватель ...
Предполагаете, что в случае героического спасения статей было бы так же, не меньше 16?

VVM
Предполагаете, что в случае героического спасения статей было бы так же, не мень ...
Смотря какое спасение. Тут бывали серии статей про хорошие дела.

"директору Института истории СПбГУ Абдулле Даудову"

- Как такое возможно ? Как директора Института истории Санкт-Петербургского Государственного университета могут звать "абдулла" ? Это шуткая какая то ? Что у них вообще творится ? Директор Абдула не мог не знать, что вытворяет профессор, это называется развращение и совращение студенток, а не "любовь", за что мы этой публике деньги платим ? Они все существуют на деньги налогоплательщиков ! Паразиты - Абдуллы !! У Абдуллы тоже гарем ?
5 ответов

прекрасный знающий специалист и талантливый администратор, много лет спасающий истфак

о националисты подгорели, красиво

dyiq
о националисты подгорели, красиво
такие прям националисты, что являются единственной нацией, у которой отсутствует отожествляемая с этой нацией территория в границах РФ. прям фашисты какие-то эти русские... кто там руководит университетом в чечне? даже гуглить не буду.

kasirer
прекрасный знающий специалист и талантливый администратор, много лет спасающий и ...
А, от кого он спасает этот, с позволения сказать, факультет? Может от ученых с факультетов естественных наук, может от инженеров, или от своих же гуманитариев, от юристов, может от военных; от кого?

kasirer
прекрасный знающий специалист и талантливый администратор, много лет спасающий и ...
И что же он такого сделал для отечественной науки? Тем, что насаждал в
Петербурге многонационалочку и укреплял чеченскую диаспору? А нам-то от этого какая радость?
И кстати о вкладе: а где пламенные выступления Даудова о недопустимости переезда СПбГУ в Пушкинский район? Или всё-таки важнее мнение начальства?

"Тем что он чеченец?"
- Он еще и чеченец ?? оо ..
2 ответа

Прекращайте эту байду! У нас ,что национальность является критерием отбора на должность? Даудов- историк, признанный во всем мире. И слава богу, что еще хоть где-то ценится ум, а не родственные связи. Вот "герой" нынешних событий русский (по фамилии) и что?!!! Вам от этого легче?

Жора  
Прекращайте эту байду! У нас ,что национальность является критерием отбора на до ...
Суть претензий к нему (Даудову) не в национальности вовсе. Это людей понесло, потому что некоторые культурные аспекты брачных традиций некоторых народов далеко отстоят от местных традиций. Но, это тут совсем не при чём. А возмущает факт, что, как выясняется все знали про истории с девицами годы и никто не реагировал.

Одержимость бесовская налицо.Раньше Наполеоны были в 6 палате на Пряжке. Такое чудовище взрастили люди,его окружавшие,включая коллег и начальство,которые закрывали глаза на его поведение. Поражает,что от него приняли явку с повинной,какая тут явка,если труп лежал сутки в комнате,а он в соседней комнате пировал спокойно с гостями,а потом его схватили при попытке избавится от улик?Теперь шьют состояние аффекта,что вкупе с явкой,позволит отделатся невменяемому Наполеону условкой или УДО после домашнего ареста. Адвокат хороший попался,но тогда недавний убийца в детсаду,тоже пойманный на месте с поличным и признавшийся в убийстве ребёнка,может написать явку с повинной? Как и все преступники,которых сцапали.
1 ответ

Адвокат у него просто великолепный - это весь путинский бомонд, который по отношению к подмандатным, ничем от этого профессора с пилой не отличается.

Авторы, вы точно журфак закончили? Не "поДскользнулся", а поскользнулся. Грамотеи.

Ща ещё потерпевшие студентки подтянутся...

- Вульф!
- Дура! Причём тут Вульф? Вульф ни в чём не виноват

....историк ?, может автору статьи все-же заглянуть на Вики ?
--- российский публицист, специализирующийся на историческом ревизионизме ...
.... В 2018 году стал член-корреспондентом Врунической академии лженаук (ВРАЛ) и лауреатом ордена Петросяна I степени[1]. ...
... По словам Понасенкова, дипломную работу не стал защищать из-за назначенного на день защиты концерта, поэтому диплома о высшем образовании не имеет[6
2 ответа

.... в общем почитайте, напыщенный щегол и конченный мстительный нарцисс, где только не подвизался ....его роль в этом акте драмы, уверен, не последняя.... что впрочем информация от Пучкова (Гоблина) и подтверждает.

Swift_5e4d8a276f5e8
.... в общем почитайте, напыщенный щегол и конченный мстительный нарцисс, где то ...
Панасенкова тоже закрыть не мешает, он ведь тоже психопат.

Вообще слегка беспокоит здравомыслие страны, которая снизу до верху ударилась в реконструкцию. Ничем хорошим это не заканчивается.
1 ответ

Думаете, до реконструкции Октябрьской революции недалеко?
Сейчас многие вангуют о сроках римейка.

Непонятка - там между мостами ограда довольна высокая между гранитными тумбами.
Как можно так поскользнуться ? Если только сигать , или перелезть поверх этих решёток с мешком , а не просто кинуть мешок через перила ограды?

....в общем (ИМХО), история банальна .... студентки (и не только) через постель стремятся вверх, думая что могут легко манипулировать и совмещать, шагая по мужчинам ступенькам .... эта не расчитала, "сир" оказался ещё и Отелло.

Маэстро Понасенков предупреждал и как всегда оказался прав.
Но гения, к сожалению, не послушали.

Штурм Фанерного Рейхстага, фальшивые пилотки, треуголки, гимнастёрки, цацки - висюльки на кителях мешком, суперпупервундервафли с атомным моторчиком на 100500 Махов и типо "битвы" и -вот это всё на ряженых клоунах, что даже учебки не нюхали. Куча идиотов-"реконструкторов" мается дурью , пока озёрные гигаворы набивают натыренным у них баблом свои патриотические виллы в тылу врага
1 ответ

"Кратчайший курс новейшей истории России", учебное пособие, издательство "Лениздат", 2025, под ред. Понасенкова Е.Н.

Шум уляжется, подлечат и выпустят большого ученого, как неопасного, молоденьких студенток просвещать.

Садистом можешь ты не быть, но труп разделать ты обязан!

«Соколов сейчас у нас в больнице, состояние тяжёлое», — рассказали в Мариинской больнице. Как известно, мужчина уже оформил явку с повинной, а также признался в совершении убийства. Ага, не приходя в сознание после утопления с рюкзаком с расчлененкой.

Примерно 150 лет назад были опубликованы первые главы "Истории одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина. Как тут не откликнуться с учетом вчерашних событий.

"Грядет..." изрёк Угрюм-Бурчеев
и в страхе сжалось людиё.
Он прав: прошло уже два века,
как изменилось бытие!

Оно совсем не стало хуже,
любой Наполеон сейчас -
и все гады в каждой луже
иройством превосходят нас.

Иройство реконструкторов известно:
богатство формы, эполетов блеск,
умение любить дев юных нежно -
и вот в итоге тела в Мойке всплеск.

Весь мир мы расчленим на части
любые казни - это в нашей власти!

"Директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов" и "представитель Военно-исторического клуба «5-й Кирасирский полк Великой Армии» Сабир Еникеев". Мы вообще, где живём? Это Санкт-Петербург или что?
__________

угу, Абдулла Даудов, Сабир Еникеев, Евгений Литвинец - это в продолжение ваших возмущений, блюститель русскости вы наш, блюстить так блюстить:))
в своей русскости и в своем праве решать, кому жить в Санкт-Петербурге вы видимо не сомневаетесь

Главный маньяк 20 лет убивает(чужими руками, конечно) и не думает останавливаться а Соколов так себе, маньячишка.

Это там в СПБГУ такие были руководители дипломного проектирования у Путина и Медведева?

Фонтанке следует закрыть комментарии к статьям.
2 ответа

Вы забыли про модное ныне слово "хайп". А Фъ помнит. И на этом нехило зарабатывает.

AGP
Вы забыли про модное ныне слово "хайп". А Фъ помнит. И на этом нехило зарабатыва ...
Да, доцент с пилой нехило хайпанул, сразу вышел в топ новостей. Но позвольте, как же он служил в очистке, пардон, в университете? А все дело в том, что есть он истинный патриот, т.е. безоговорочно поддерживает все мерзости нынешней власти. Таких берегут и ценят. И судьба его будет достойной. Нет не мерзости, что он поддерживал. Отмажут.

Все научные работы и диссертации СПБГУ, в которых вместо закладок будут обнаружены презервативы - аннулировать!

Кадры решают все ))))

Панасенков (тот конечно еще тип) но год назад во всеуслышание предупреждал что Соколов опасен и неадекватен..Статья еше в МК была о жалобе одной из студенток этого доцента -реконструтора , о то ли домогательствах то ли избиениях....

Труп надо было реконструировать а не расчленять.....

Это он у Гоблина-Пучкова вещал? Вот это поворот.
1 ответ

https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/75252961_1607334889406435_7956301820622536704_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_oc=AQncKTgOSNLymBrsE4WyxZx5W0ZJUnUaqgbM31jvxJ0MVAqCQ4nmWcK_aPakx0Ez9dI&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=72632779c260a6c498f93b052a4c99a7&oe=5E41C8B6

Вообще для Питера это уже достаточно рядовой случай.

Складывается такое впечатление, что СМИ проплачивают эту тему. Иначе не объяснишь, что вместо объективной картины преподносятся какие-то сплетни, да слухи. Уж не тот ли гражданин без диплома, которого Фонтанка, вдруг с какого-то бодуна, назвала историком МГУ?

чо-то поддостало читать второй день эту требуху про расчленёнку
1 ответ

Фъ в ударе: уже 22-мя постами разродилась. Дальше: "сообщаем подробности". И ещё десяток--другой постов.

К Даудову, как к историку претензий нет. Но как к руководителю есть. Можно сказать с большой долей уверенности, что он знал о многолетних похождениях маньяка Соколова и не предпринимал мер воздействия. Прикрывал его... А возможно, и сам был нечист. Прогнила наша интеллигенция. Беспартийность их окончательно испортила. Полный декаданс...Во времена КПСС бавно бы все он вылетели с работы и метлами мели улицу. В северной столице продолжается сериал "Улица разбитых фонарей".
1 ответ

Гы! Про КПСС - забавно! Да после 1917 г. бабы в России стали абсолютно беззащитны от хотелок разных начальников (если они не принадлежали к правящей мафии).

Как оказалось, мама жертвы - подполковник полиции между прочим - приехала в Питер. Хочется надеяться, что в этот раз дедушка-реконструктор не избежит наказание за тягу к студенткам и насилие над ними.

Очень похож на одного из ...

О, как измельчали нынче бонапарты...

Злодей прям. Ну а лимитчица знала на что шла - раз этот дед с бошкой не очень дружил. Но пока приговора нет - у нас действует презумпция невиновности.

Все дискуссии