09.11.2019 16:11
8

У отца стритрейтерши Мары Багдасарян аннулировали российский паспорт

Отца известной московской стритрейтерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства, при том что Эльмар Багдасарян прожил в РФ практически всю свою жизнь. 

Об аннулировании российского гражданства его клиента 9 ноября сообщил адвокат Давид Кемулария. По его словам, столичный полицейский главк признал Эльмара Багдасаряна не приобретшим гражданство в установленном законом порядке. Паспорта, уверено ведомство, мужчина получал незаконно. Пока отцу стритрейсерши предложили получить разрешение на временное проживание, вид на жительство, а уж потом хлопотать о получении гражданства, сообщает РИА Новости.

При этом Багдасарян жил в России, в Ростовской области, до 1991 года.

«Он [паспорт] был получен автоматически, и забрать его нельзя, тогда надо забирать паспорта у всей страны. Это незаконно, мы будем оспаривать это решение в суде», – заявил юрист семьи. 

Второго гражданства его клиент не имеет. 

Напомним, про дочь Эльмара Мару часто пишет пресса. Девушка на своем «Мерседесе» и на чужом «Гелендвагене» не раз была замечена в превышении скорости в компании золотой молодежи. Отобранные права и штрафы мало что меняли в поведении гонщицы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Если он жил в Ростовской области до создания России, т.е. до 1991 года и ему автоматически дали паспорт РФ и другого у него нет, то значит у каждого из нас можно отнять гражданство РФ и временно разрешить нахождение на территории РФ. Эти новый метод для органов РФ, чтоб выкинуть всех неугодных. Я совсем не интернационалист, но и просто вышвыривать граждан из своего государства, так даже Сталин не поступал.

local_
Непростой фрукт:https://fb.ru/article/324512/bagdasaryan-elmar---kolbasnyiy-korol

Он жил до 1991г. в РФ, не уточняют главное.. была ли у него постоянная регистрация тогда? Нелегалы, иностранные студенты, лимитчики, с временной пропиской не имели прав на получение гражданства автоматом, только через ОВИР или суд...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...