09.11.2019 14:03
4

Только в одном регионе России мужчин больше, чем женщин. Социологи назвали, в каком

Росстат назвал единственный регион в России, где мужское население преобладает. Он находится за Уралом. А вот центр страны, наоборот, страдает от нехватки представителей сильного пола. 

Статистику 9 ноября публикует «Российская газета». Сухие цифры говорят: женщин в отечестве 53,77%, то есть хоть не на много, но больше. Представители сильного пола численно преобладают только в одном субъекте, на Чукотке. Преимущество, впрочем, минимальное: 50,11% против  49,89%. 

Примерно равное соотношение мужчин и женщин – в четырех регионах страны. Это Ямало-Ненецкий автономный округ (49,57% мужчин), Камчатка  (49,57%) Чечня (49,06%) и Ханты-Мансийский автономный округ (49,0%).

В остальных областях, краях и республиках женщин значительно больше. Особенно нехватка мужского народонаселения ощущается в Ярославской (44,65%), Ивановской областях (44,69%), Ингушетии (44,74%), Тульской области (44,83%), Петербурге (44,86%) и Новгородской области (44,88%). 

В Росстате таким данным не удивляются: в стране рождается больше мальчиков, но к 30–39 годам соотношение двух полов выравнивается, а к пенсии число женщин уже значительно превосходит число мужчин. 

В среднем же по России, перефразируя известную песню, на 1156 девчонок 1000 ребят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

aas
Фонтанка как обычно демонстрирует невежество, называя Росстат социологами. Грустно, девицы, учтите матчасть. Учите хоть что нибудь...

Около 10 % мужеского населения геи (скрывающиеся милоновы-володины в т.ч.) - это Природа. 10% на зонах, кукарекуют. 15% дефектны от рождения, травм, перенесенных заболеваний (физиологически непригодны к размножению). Но, всетаки, мужикам следует поднять пенсионный возраст до 68-ми, чтобы наверняка. Так-сказать контрольный в пенсию.

AP-SPb
От этих цифр толку не много. Куда важнее соотношение нормальных (не нариков и алкашей, не сидящих, в дурке и т.д.) в репродуктивном возрасте. А это соотношение куда печальнее. По разным оценкам от 1:4 до 1:6. При самом оптимистичном варианте на одного относительно нормального мужика примерно 4 женщины. Только эти цифры никогда официально не опубликуют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор