09.11.2019 11:38
9

О бомбах на центральных станциях метро Петербурга рассказали с адреса адвоката, который не любит российскую власть

Восемь взрывных устройств на станциях метро Петербурга «Площадь Восстания» и «Невский проспект» искали взрывотехники и кинологи из-за сообщения, которое пришло с электронной почты адвоката. Он защищает от чиновничьего произвола.  

По информации «Фонтанки», письмо, которое пришло через форму обратной связи на сайте петербургского метрополитена, к 9 ноября стало уголовным делом. Подозреваемых в нем пока нет. В сообщении рассказывалось, что искать надо восемь взрывных устройств на двух станциях подземки. Пришла угроза с электронного адреса, который состоит из номера телефона. Поисковики выдают его как принадлежащий адвокату из Центра правовых экспертиз, его статус на сайте адвокатской палаты Москвы обозначен как действующий. На различных сайтах защитник выкладывал ролики и сообщения, в которых рассказывал о том, как «российские власти следят за каждым гражданином», прослушивают телефонные разговоры и просматривают электронную почту. В настоящее время его телефон отключён. 

Как сообщалось ранее, письмо пришло около 4 часов дня. Станции проверили и ничего опасного не нашли. Закрывать их не стали. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

lenten
"письмо, которое пришло через форму обратной связи на сайте ... Пришла угроза с электронного адреса, который состоит из номера телефона." - Я может чего не понимаю, но для меня эти фразы выглядят как бред. Или с формы обратной связи, или по электронной почте. Как одновременно-то может быть?

Kezevo
Ментам то какая разница, давно им правда нужна?, Щас еще и наркоты насыпят адвокату для пущей убедительности!

PupkinVasya
Вот, вот... 90% населения и не догадывается, что на форме связи не обязательно указывать свой почтовый адрес, можно оставить адрес адвоката или Путина. Так же можно и почтовому серверу представиться хоть Путиным, хоть Папой Римским, хоть адвокатом - проверки никакой в протоколе SMTP не предусмотрено. Об этом, наверняка, догадывается и судья, который будет подписывать санкцию на выемку корреспонденции из почтового ящика адвоката по уголовному делу о заведомо ложном сообщении о теракте, но не из путинского же ящика почту изымать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор