Сам себе полицейский. Петербуржец в одиночку скрутил грабителей

8

В Петербурге при попытке ограбления квартиры задержаны два человека. С ним в одиночку справился 20-летний хозяин.

Как стало известно «Фонтанке» 9 ноября, накануне поздно вечером грабители вошли в подъезд 17-го дома по проспекту Ветеранов, выбрали подходящую квартиру, вскрыли отмычкой замок и вошли. Некоторое время они исследовали комнаты, складируя у выхода непосильно нажитое – телевизор, пневматический пистолет-пулемет, одежду.

Возвращение хозяина не входило в планы преступников, но оно состоялось и вышло довольно эффектным. Молодой человек ворвался в собственную квартиру, уложил налетчиков на пол и так припугнул, что те пролежали до приезда полиции с похвальной покорностью.

В неудачном походе на квартиру заподозрены 42-летний житель деревни Лаголово Виталий Тимофеев и 38-летний петербуржец Денис Баранник. Раньше они привлекались к уголовной ответственности за грабеж, побои, угрозу убийством, незаконный оборот оружия, кражу.

В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти информацию подтвердили, добавив, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

О, да... от самоуправства до превышения... или не удивлюсь, что закончится формулировкой - впустил знакомых в гости, потом избил и запугал. У меня было такое в практике.

И что, хозяина квартиры не накажут?

Молодость победила! Хлюпики грабители испугались одного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1