09.11.2019 10:32
4

Молочные инвестиции. Valio присматривается к покупке «Галактики»

Финская компания Valio может стать совладельцем завода «Галактика» в Ленинградской области. 

Как сообщает 9 ноября РБК со ссылкой на источники на банковском рынке, компании ведут переговоры, и Valio проводит аудит «Галактики».

В самих компаниях информацию о готовящейся сделке не подтвердили. По словам председателя правления ГК «Галактика» Игоря Дю, предприятие ведет переговоры о сотрудничестве с Valio «со дня своего основания».

В Valio указали, что на текущий момент никаких решений не принято, а основным объектом для инвестиций компании был и остается собственный завод в Московской области.

Стоимость «Галактики» оценивается в 1,3 млрд рублей. Если Valio войдет в капитал компании, она  сможет улучшить свои финансовые показатели, а финская компания получит возможность распространять продукцию по России даже в условиях эмбарго. 

Среди мотивов, подтолкнувших собственников «Галактики» к продаже части бизнеса, могут быть не только объективные рыночные сложности (рост себестоимости производства, снижение рентабельности), но и субъективные проблемы акционеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Fenomen
Ага, сравните рашн сыр Валио и финиш сыр Valio. Как говорится, почувствуйте разницу.

HomerMP
Помнится, "Галактика" это именно тот производитель который смог сделать в России сыр Oltermanni с конечной для потребителя ценой в 3-4 раза выше чем в Финляндии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор