Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:55 21.11.2019

В пять раз больше «пожаров» и в три - «протестов». Ученые определили слово года

Самым популярным словом в российских СМИ и соцсетях за 2019 год исследователи из Института русского языка имени Пушкина назвали «пожар». Популярность пришла из Парижа и сибирских лесов. 

С итогами исследования 8 ноября ознакомились в ТАСС. Ученые мониторили соцсети и средства массовой информации, выбрав 100 ключевых слов из наиболее резонансных тем. Пожары обогнали старт пенсионной реформы, авиакатастрофы и смену власти на Украине. По сравнению с предыдущими тремя годами это слово употреблялось в пять раз чаще, в основном из-за сгоревшего собора Парижской богоматери и полыхавших лесов Сибири. 

Чуть менее популярным, но все же существенно выделяемым, стало слово «протест», его использовали в три раза чаще. Исследователи объяснили это акциями «желтых жилетов» во Франции, погромами в Гонконге и задержаниями в Москве. 

Годом ранее с подачи якобы сотрудников ГРУ Петрова и Боширова словом года стало «шпиль». Свой визит в Солсбери заподозренные в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля объяснили желанием посмотреть на «знаменитый собор» и его шпиль. 

Издатели толкового словаря английского языка Collins English Dictionary словом 2019 года назвали «climate strike»  – «климатическая забастовка». Подсобила ему шведская школьница Грета Тунберг. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор