Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:25 21.11.2019

«Ухожу, чтобы построить что-то большее». Основатель сервиса знакомств Badoo продал компанию, которую оценили в 3 млрд долларов

Основатель сервиса знакомств Badoo, миллиардер Андрей Андреев продал контрольный пакет своего холдинга MagicLab, которому принадлежат сам Badoo, а также крайне популярный в США дейтинговый сервис Bumble. Об этом сам Андреев 8 ноября сообщил в своем Instagram. 

«Я ухожу из MagicLab, чтобы заниматься тем, что обожаю больше всего — строительством чего-то большого», — пишет Андреев под своей фотографией 2006 года — года, когда он основал сервис.

Покупателем выступила американская инвесткомпания Blackstone Group, которая оценила холдинг выходца из России Андреева в 3 млрд долларов. Сейчас у Badoo более 450 млн пользователей в 190 странах, у Bumble около 75 млн пользователей.

Напомним, Андрей Андреев основал Badoo в 2006 году, главный офис компании располагается в Лондоне. В России у него был сервис знакомств «Мамба», который он продал в 2005-м инвесткомпании «Финам» за 20 млн долларов. В 2018-м Андреев занял 63-ю строчку в рейтинге Forbes с состоянием в 1,5 млрд долларов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор