08.11.2019 21:02
1

Спасать мерзнущие в оранжерее Таврического сада фикусы будут ночью. За бесхозные сети взялся ГУП «ТЭК»

Латать трубу, которая оставила без тепла около двух тысяч растений в оранжерее Таврического сада в Петербурге, начнут в десять часов вечера 8 ноября. Согреть цветы и сотрудников обещают к утру.

Как рассказали «Фонтанке» в ГУП «ТЭК», сотрудники предприятия уже выехали на место, пока они осматривают фронт работ и определяют проблемный участок. Тормозит процесс необходимость согласования работ, начать планируется в десять часов вечера 8 ноября, к утру в оранжерее уже должно быть тепло. 

«ГУП "ТЭК СПб" – единственная теплоснабжающая организация, которая согласилась оказать квалифицированную помощь в устранении дефекта на добровольных началах, так как является социально ориентированным предприятием и располагает необходимым арсеналом сил и средств, чтобы устранять дефекты разной сложности на любых тепловых сетях», – добавили на предприятии. 

Отметим, когда та же труба рвалась в прошлый раз, в начале октября, ее ремонтом по просьбе администрации Центрального района занимались «Теплосети Санкт-Петербурга», которые обслуживают практически всю территорию центра города. 

Ранее эта труба принадлежала банку «Санкт-Петербург», но несколько лет назад актив на углу Шпалерной и Потёмкинской был продан. Нового владельца у сетей не нашлось


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Все МУПы и ГУПы в грядущем году будут приватизированы. Так что они работают с прицелом на скорое будущее. Скоро все из "затраты" окупятся многократно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор