Комментарии материала

08.11.2019 19:25

Капремонт включает обратный отсчет.

 Взносы с петербуржцев вырастут вдвое

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
... душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили.

https://www.youtube.com/watch?v=taSaKrV6Doo

Ну норм. Быстрее дома в порядочный вид приведут. А те кто жалуется на качество гос.капремонта - в чем проблема собраться жителям, проголосовать и начать собирать на ремонт своего дома на своем счету и потом самим принимать решение как и что ремонтировать?
8 ответов

На ремонт чего собирать? На каком основании?

Больше же нормальным людям нечем заняться. Как штаны протирать на собраниях. Никто же не работает все дома сидят и кап.ремонта ждут

Да не всегда это возможно. Когда в доме сдаётся 50-60% квартир это тяжело. Во-втооых, ну можно сделать тсж из трёх домов. В одном-коммерческие помещения, магазины. Город отдал на приватизацию только квартиры. Коммерческие помещения они используют. Откуда деньги на реконструкцию? Коммерческие помещения прокормят как раз три дома на ремонт, лампочки и дубовые перила в парадных. Но городу невыгодно. Ещё эти упыри подключали воду и канализацию за счёт жильцов и нам счёта за них выставляли.
Крышу крыли-вместо тройного покрытия положили двойное, смету с 2.5млн увеличили до 4.5 млн.
Во время ремонта исполнитель оставил без водосточных труб на месяц дом. И Ростехнадзор разводил руками. Вообщем тсж выгодно в больших домах и одновременно невыгодно в малонаселенных.

Собирать деньги самим на ремонт дома можно. Но кто вернет деньги наших жильцов, перечисляемые в прошлые годы в фонд капремонта?

White Elk
На ремонт чего собирать? На каком основании?
На ремонт коммуникаций, лифтов, фасадов, помещений и т.д.

KED
На ремонт коммуникаций, лифтов, фасадов, помещений и т.д.
Прокуратурка скажет: это все за счет капремонта. На каком основании собирали деньги и делали самовольно?

White Elk
Прокуратурка скажет: это все за счет капремонта. На каком основании собирали ден ...
Зачем вы пригожинского прикармливаете? Он имеет свои копейки с каждого ответа вам

White Elk
Прокуратурка скажет: это все за счет капремонта. На каком основании собирали ден ...
Я говорю о переводе платежей в общую копилку на платежи на выделенный счет дома. Но для этого нужно собраться и решить домом. Это сложно. Но возможно

Не плачу и никому платить не советую
Деньги нагло разворовываются
Кроме того, ни с какими фондами я никаких договоров не заключал и платить по фиговым листочкам не собираюсь.
1 ответ

...а пени то идут и дойдёт до того, что потом и платить незачто будет..

Складывается впечатление, что ново"выбранный" губернатор решил записать в свой послужной список обновление неформального титула города с "Ленинград - колыбель 3-х революций" на "Петербург - колыбель 4-х революций"...
1 ответ

Ой да бросьте. Всем стадом выбрали его в сентябре какая реаолюция

Да они половину моих платежей потеряли))) платим за ̶в̶о̶з̶д̶у̶х̶ новые дачи

Новый путинский рывок. Без раскачки.

Сначала они должны все отремонтировать, а потом устраняться

вот вам и Беглов,его поставили последнее из карманов выгрести.Цинизм властей зашкаливает,ложь льётся потоком.Итог-транспорт на собранные из бюджета деньги с новенькими автобусами,травмаями отдадут инвесторам иностранцам,а жители всего города будут платить за воздух,ибо старье за 300 лет накоплено огроменное и советская власть скинула весь недоремонт гражданам,обхитрив,как всегда.Дело в том,что даже своему ТСЖ нет веры,новый дом,а они алчно хотят денег на свой счет и устроить любой ремонт в новом доме,лишь бы освоить кубышку,при этом ТСЖ имеет право задрать тариф ещё выше чиновников. У нас уже больше 6,8 р с кв метра плата только за текущий ремонт,что в новом доме можно ремонтировать по ставке капремонта и выше? Похоже статья с ремонтом самая коррупционная.Ремонта нет,а деньги плати!
1 ответ

Не пробовали спросить про расходы и тарифы у "своего ТСЖ"? На собрание сходить?

Ранее была тут статья о этом ремонте, его каКчестве и сроках, и владельцах компаний, которые этот ремонт "делают"

Всё, абсолютно всё взвалили на карманы горожан ! А нахрена тогда вы все там в Смольном нужны??? " Показываемый " доход города около 570 МИЛЛИАРДОВ рублей!!!! Есть еще теневые доходы. Они минимум как два "видимых". Может хватит потрошить тощие карманы горожан и напрячь силы на тех, кто занимается китайскими туристами, овощебазой на Софийской и прочими сладкими отраслями ??? Как же все это мерзостно.....
1 ответ

Жители СПб на диванах и дачах отголосовали за это всё. Теперь пожинают)))

Где-то был расчет, что при таких взносах на капремонт через 20 лет каждый дом должен быть не только откапремонтирован, но покрыт толстым слоем золота...

Господа, деньги вложенные в аферу под названиям выборы, губербегу надо возвращать кремлевской "крыше"..

М... в бюджете появились лишние миллиарды, можно и окладик себе поднять в 2 раза... Зато теперь Беглову есть что пилить и чем залатать дыру после своих "самовыдвиженских" выборов не за счёт бюджета. Предлагаю сразу повысить в 4 раза, можно тогда сразу сделать 0 руб. дотаций, чего мелочиться то...

Цель нынешней власти Беглова и Путина одна- методично уничтожать собственный народ в угоду себе и олегархам.

Ну что, всё логично. Государство сбрасывает с себя последние остатки соц. обязательств. Пенсии, здравоохранение, образование, ремонт разрушающейся инфраструктуры... А вы как думали? "Я не интересуюсь политикой", говорили они. Ну, а политика не интересуется вами. Она просто дерет три шкуры с тех, кто не вписался в эту модель социал-дарвинизма, и ей похрен на сопли и вопли в интернетиках.

Бюджет, он для того чтобы Чижик , Восточный диаметр
и подобные проекты мутить, это позволяет деньги горожан в частные руки перегонять с осаждением откатов в карманах чиновников.
По-моему схема вырисовалась достаточно конкретная, налоги в бюджет, бюджет на распил, а решение любых городских пробки горожан - из кармана горожан.
Про уборку снега уже звучало, что каждый должен сам за собой убрать, теперь вот с ремонтом и это только начало..
Денег нет, но вы держитесь)
Доходы чиновников не могут падать по определению, следовательно в летящей в пропасть экономике это аксиома, что мы должны жить хуже компенсируя им падающие доходы.

Средняя зарплата чинуш в фонде капремонта превышает 350 тысяч...
В проекте бюджета на 2020 рост составляет 30%, а это уже почти 450 т.р.
Это все, что Вам надо знать об этом фонде
1 ответ

Где это можно посмотреть?

Да ещё забыл сказать, что знали бы Вы как там пи.. ой.. воруют ... Давно бы на штурм Зимнего бы пошли...

Пришлют счет больше, чем на 3% от нынешнего - платить не буду.
2 ответа

Попробуйте пообщаться по этому вопросу с господином Бегловым на его странице "ВКонтакте". Только аккуратно надо, присмыкаясь как-бы.Я задавал ему пару " неудобных" вопросов и мне сразу заблокировали доступ к его странице.

Олег Демченко
Попробуйте пообщаться по этому вопросу с господином Бегловым на его странице "ВК ...
Меня то, кто ведет аккаунт едироса Беглова, заблокировал после простого вопроса, хочет ли г-н Беглов иметь в своей парадной ночлежку/хостел/миниотель.

Как всех достала эта позорная власть.

Взносы - дело добровольное. Да и , как правильно сказано выше, никто никаких договоров с Фондом капремонта не заключал. Кто строил дома - тот пускай их и ремонтирует. РФ - правопреемник СССР и должна нести расходы наравне с доходами. Прибыли без убытков не бывает. Шахты, скважины, заводы/пароходы приватизировали? Получите и убытки. Не нравится - пододвиньтесь. Мы сами разберёмся...

За что боролись, на то и напоролись. Пока отговариваетесь занятостью, не желаете ходить на выборы, участвовать в жизни города - вот и гребете. И остальные малочисленные активные вместе с вами. Через год выборы в ДУМУ - не проспите.

Как же избавить людей от этих порочных чинуш?!

В первую очередь нужно сметы капремонтов проверить.
Чудеса случаются. Мой подъезд, например по документам отремонтирован 5 лет назад, а по факту ремонта лет 10 не было. Документы потерялись. Объявили выговор какой-то Ивановой и всё. Ждите, возможно в 2021 году вам отремонтируют парадную. Так и с остальными ремонтами.
1 ответ

Ну скиньтесь на краску, сами отремонтируйте. Не так все это смертельно. Хотя бы первый этаж, который страдает больше всего.

Нет времени на раскачку, нужен рывок!
Десятилетия ярких побед!

Ну что, выбрали Беглова, вот и радуйтесь теперь. Проезд, капремонт, это только начало. Выкачают всё, потому, что люди, это "новая нефть".

«70% домов России изношены»: в Счетной палате раскритиковали программу капремонта
В своем докладе счетная палата Российской Федерации перечислила основные проблемы исполнения программы по капитальному ремонту в регионах.
Начиная с 2014 г. в России ни один регион не справился с поставленным планом, заявляют аудиторы. Также согласно данным Росстата и Минстроя, объем жилого фонда, имеющего износ от 66 до 70%, только увеличивается. 64% населения страны проживает в домах, которые подлежат ремонту и включены в программу.
Россия стремительно трещит по швам, уходит под землю и разваливается. Миллионы квадратных метров ветхого и аварийного жилья просто топят нашу страну в разрухе, а жизнь людей делают невыносимой. Сверхдержава в руинах.

Увеличили с 1-го января 2020 года в два раза платеж в ФКР, хотя весь 2019 год администрация вновь испеченного губернатора жаловалась, что не успевают осваивать собранные с населения деньги на капремонт. Напрашивается вопрос господину губернатору СПб: он вообще в курсе, что людям заработную плату не повышают уже лет пять-шесть (у некоторых вообще наоборот снижается з/плата), при этом цены на товары первой необходимости растут не по дням, а по часам. Ещё одно большое счастье, которое презентовало администрация вновь испеченного губернатора - рост цен на проезд в общественном транспорте. Да ещё на сколько повысили сразу - на десять рублей. Конечно, следуя на служебных автомобилях, губернатор не задумывается о населении, которое, к сожалению, в некоторых случаях, живет бедно и платить такие деньги не может. А может найти деньги в других местах? Может посмотреть на з/платы чиновников администраций от автобусных и трол. парков до администраций районов и города. Короче, опять народ крайний..

Самое главное, что с жильцов всех домов собирают одинаковую сумму за 1м2 жилой площади. И жильцы нормального дома недавней постройки, и жильцы полусгнившего дома платят одинаково. И жильцы пятиэтажек, где нет лифтов, и жильцы многоэтажек, где лифты надо менять, тоже платят за этот капремонт одинаково. Где справедливость? Жильцы нормальных домов без лифтов доплачивают за капремонт жильцам многоэтажек с лифтами, а также жильцам трущоб, потому что все деньги этого фонда собираются в общий котел

Все дискуссии