07.11.2019 17:53
9

После смертельного наезда на женщину с коляской жители Калининградской области требуют справедливости с помощью петиции

В Калининградской области после смертельного ДТП жители создали петицию с требованием осудить водителя на максимальный срок. Под колесами автомобиля погибла женщина, а ее 2-летнего сына спасли неравнодушные очевидцы. Водитель же с места происшествия скрылся.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 3 ноября, в 14:29. На въезде в город Пионерский автомобиль Mazda сбил 36-летнюю женщину и ее 2-летнего сына в коляске и скрылся. Пострадавших отбросило в придорожную канаву. Женщина погибла на месте, а ребенка вытащили проезжавшие мимо автомобилисты и доставили в ближайшую больницу, сообщает 7 ноября пресс-служба ГУ МВД по Калининградской области.

Малыша госпитализировали в реанимацию. К счастью, ребенок выжил и через некоторое время был переведен в отделение нейрохирургии. По данным на 7 ноября, его состояние оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному, и мальчик находится в обычной палате, пишет портал Klops.ru со ссылкой на региональный минздрав.

Подозреваемого водителя задержали спустя сутки после ДТП. Ночью и на рассвете полицейские обследовали все адреса, где когда-либо видели фигуранта, и обнаружили мужчину по одному из них. 28-летний житель Зеленоградского района уже был лишен прав, но это не помешало ему сесть за руль. Брошенный автомобиль со следами ДТП тоже был найден.

Видео: УМВД России по Калининградской области/YouTube

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по п. «б», ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 5 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, он останется под стражей до 4 января, передает Kaskad.tv. Защита просила ограничиться домашним арестом.

После этого на сайте Change.org появилась петиция, адресованная Калининградскому областному суду, региональному правительству и областному УМВД, с заголовком «Хотим справедливости!» и требованием приговорить водителя к максимальному сроку лишения свободы. По словам автора петиции, мужчина был лишен прав в марте 2019 года за отказ от прохождения медосвидетельствования, но все равно сел за руль, и нет гарантии, что он не сделает это снова.

«Адвокат в интервью сообщил о готовности материальной и моральной помощи семье Натальи П., назвав любое ДТП стечением обстоятельств. Но можно ли игнорировать тот факт, что злоумышленник и в этот раз отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови?! Или что он покинул место преступления, оставив в опасности выжившего ребёнка. И в конце концов, управлял транспортным средством, не имея водительских прав. Разве все это является стечением обстоятельств в данном случае?!» – говорится в пояснении.

На данный момент петицию подписали более 3000 человек.

Накануне в Сети появилось видео от очевидца ДТП, который отвез пострадавшего ребенка в больницу. На запись попали и опасные маневры «Мазды» до наезда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Чудовищно. Но кроме того, чтобы требовать возмездия, важно, и правильно кто-то здесь написал уже, - требовать, чтобы дорогу сделали безопасной! Такое НЕ ДОЛЖНО повториться! Требуется лишь полностью оградить тротуар от проезжей части. Ну доколе же в России будет гибнуть ни в чём не повинных людей регулярно, как на постоянно ведущейся войне??? Почему правительству не жаль своих граждан, своего народа, - того самого будущего страны. Вопрос риторический, но гражданам давно пора уже проснуться и понять, что НИКТО за них не сделает эту страну безопаснее, честнее, здоровее, справедливее. Иначе война на дорогах будет продолжать уносить сотни и тысячи жизней и здоровье ни в чём не повинных людей.

kovko
Я конечно понимаю , что тот водитель далеко не ангел и вообще ...
Но что девушка делала на дороге с двухлетним ребенком ? Я бы там один побоялся идти.

Удивительные у нас люди.
Пишут петиции о максимальном наказании, а не петицию приветси дорогу в нормативное состояние.
Новый путепровод, на котором всё произошло вообще не имеет пешеходной части. Местные вынуждены ходить по обочине потому что другого пути нет от слова совсем. Из старой дороги сделали новую с отбойниками, но о пешеходах не подумали. Если бы чиновники и контролирующие органы технадзора занимались своими прямыи обязанностями, трагедии бы не произошло.
А петиции как возмездие.... ну окей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор