07.11.2019 16:22
3

Петербуржца остановили на границе с 45 кг взбитых сливок «на всю семью». Таможня не поверила

Взбитые сливки притормозили петербуржца на эстонской границе: при разрешенной норме 5 кг на продукты он вез 45. Две сумки крема, уверял россиянин, – запасы на всю семью. 

О нарушителе-сладкоежке 7 ноября рассказало Северо-Западное таможенное управление. Машину петербуржца осмотрели на пункте пропуска в Ивангороде. Водитель уверял, что декларировать ему нечего, но таможенники нашли в салоне 132 баллона со взбитыми сливками, которые потянули почти на 45 кг. 

«Объясняя ситуацию, гражданин пояснил, что везет продукт для личного использования, а точнее, для всей своей семьи», – отметили в пресс-службе. 

Посочувствовав родственникам – любителям молочного, таможенники все же выписали два протокола — за недекларирование сливок и за отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз в РФ продукции животного происхождения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ShkVAl
Количество наркоты, изъятой таможенниками каково?
Все на борьбу с йогуртом!

Это говорит о том,что люди вынуждены ввозить КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты,которых у нас почти нет..Эрзац-молоко,эрзац-хлеб т.д,и т.п.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор