07.11.2019 14:37
11

Вышла из комы: петербургские врачи спасли молодую маму Киру Шиловскую, которую доставили спецрейсом из Турции

31-летняя Кира Шиловская, риелтор из Петербурга, впавшая в кому во время отдыха с семьей в Анталье, пришла в себя в НИИ им. Джанелидзе. И идет на поправку.

Как стало известно «Фонтанке» 7 ноября, самочувствие пациентки улучшилось, она вышла из комы и может отвечать на вопросы. В состоянии средней степени тяжести её перевели в отделение, где продолжат оказывать медицинскую помощь. Речи о выписке пока не идет.

Как мы рассказывали ранее, Кира вместе с четырехлетней дочкой и мамой прилетели в Анталью из Петербурга по туру от компании TUI 13 октября. Они поселились в отеле Throne Seagate и отдыхали, пока 17 октября вечером девушка не почувствовала себя нехорошо. 

Утром 18 октября ей стало хуже — правая нога и рука не двигались, говорила она спутано. Мама отправилась за помощью на рецепцию отеля, но там сказали, что врач будет только к 12 часам. Пока его ждали, Кира потеряла сознание — затряслась на кровати, захрипела, а изо рта пошла пена. 

Турецкие врачи сначала подозревали эпилепсию, затем заявили о проблемах с мозговым кровообращением, девушка впала в кому. Неделю специалисты не давали разрешения на её транспортировку на родину. Но после новости на «Фонтанке» и вмешательства властей города, 29 октября был срочно организован спецрейс, который доставил пострадавшую в Петербург, к лучшим специалистам Северной столицы. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Думаю не совсем правильно говорить что только петербургские врачи спасли. Турецкий врачи тоже проделали большую работу, причем именно в тот период когда решался вопрос жизни и смерти. Мозг без кровоснабжения отмирает быстро. Если бы они накосячили, то наши уже ничего не сделали бы. А как увидели что дела идут в лучшую сторону, тогда и разрешили перевозку.

PSW
Где они, лучшие специалисты Северной столицы?? Давным-давно с фонарями ищут... Согаз, иногда Скандинавия? Плюс по отдельным направлениям - 2-я горбольница? Немного... по сравнению с Москвой, например.

nuga
Значит у неё не было инсульта или турки её подлечили,потому что Джанелидзе веры давно нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор