07.11.2019 11:52
1

Начальник пожарной части проверял подчиненных поджогами. Подозреваемый арестован

Начальника пожарной части Ивана Шнайдера в селе Балыкса в Хакасии арестовали по подозрению в поджогах пяти домов. Об этом 7 ноября пишет «Проспект мира».

По данным издания и «Вестей-Хакасия», против Шнайдера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). 26-летнего мужчину назначили на должность начальника пожарной части в июле, а в августе начались поджоги. По информации в СМИ, Шнайдер, в частности, якобы поджег деревянный гараж возле школы и попал на камеры видеонаблюдения. 

Источники журналистов уверяют, что Шнайдер уже признался в совершении поджогов и заявил, что хотел таким образом проверить подчиненных. Сами пожарные были удивлены тем, что с приходом нового начальника происшествий стало больше. 

В МВД подтвердили возбуждение уголовного дела о поджогах в Балыксе и задержание подозреваемого. Его имя в полиции не называют, только уточняют, что мужчина был ранее судим за кражи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Malopolovin
когда есть АППГ+1 а ты новый начальник

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор