07.11.2019 11:27
3

«Считает себя пожизненно назначенным князьком». Главврача уволили за умывание пациентки половой тряпкой

Главврач Миасской городской больницы №2 Денис Маханьков уволен после проверки Минздрава. Как пишет 7 ноября «Интерфакс», об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Проверку министерство начало после публикации в Интернете видеозаписи, на которой санитарка макает тряпку в таз с грязной водой и умывает ей голую женщину, которая сидит на кровати. В пресс-службе больницы позже пояснили, что у пациентки расстройство личности, она себя не контролирует. В общую палату женщина попала из-за того, что свободных одноместных не было.

«Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, и происходят такие вопиющие случаи, как в Миассе», – заявила Гехт.

Вице-губернатор добавила, что проверка Минздрава также выявила «нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии». Устранять нарушения будет новый и.о. главврача.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Проверка Минздрава, как кирпич, просто так не падает. Видимо, товарищ отказался по доброй воле уступить место молодому и перспективному.

Castor Troy
А я думал ви таки про наше глобальное...

dimas062
Так любой руководитель любого государственного учреждения (ФГУПа, ФГБОУа и т.д.) считает себя пожизненным князьком (так и есть), не стеснённым никакми законами или ограничениями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор