07.11.2019 11:12
3

Непроданным хлебом накормят животных. «Пятёрочка» начала отправлять на переработку продукты после публикаций «Фонтанки»

Сеть «Пятёрочка» (входит в X5 Retail Group) начала отправлять нераспроданные продукты для переработки в корма животным.

Как сообщил ретейлер 7 ноября, проект запущен в сентябре, в нем участвуют 400 магазинов в Петербурге и Ленинградской области.

 До конца ноября их количество увеличится на 165 объектов.

За первые недели с момента запуска проекта на переработку было отдано  более 130 тонн  продукции, утратившей товарный вид и форму до истечения срока годности. На корм животным отдают фрукты, овощи, мучные изделия, а также бакалею.

К апрелю 2020 года такой подход будет использоваться во всех магазинах сети. Это позволит в два раза уменьшить количество отходов.

Ранее «Фонтанка» не раз «ловила» «Пятёрочку» на выбрасывании нераспроданных продуктов. Чаще всего ретейлер избавлялся с помощью  ближайших к магазину мусорных контейнеров от хлеба.

Отметим, что в России вступил в силу запрет возвращать поставщикам нераспроданные продукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот и фонтанка дорогим россиянам подарок сделала - лишила их просрочки с помойки.

Sonata
Вот оно что... А я-то вчера изумился отовариваясь в придомовой гадючне нарезкой буженинки со сроком годности до 6.11.2019 и скидкой 40%.

Tattiana
Вчера в Призме, весьма недешёвом магазине, видела хлеб-булку с огромными наклейками о скидке 50%. Хлеб был ещё свежий. Товар надо продавать, а не выкидывать. За копейки купят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор