07.11.2019 09:59
5

Начинающая водитель в Башкирии, увидев ребёнка, перепутала тормоз и газ. Девочка не успела отойти от бассейна

Восьмиклассница попала под машину в башкирском городе Дюртюли. ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения.  

Как пишет 7 ноября UfacityNews, ДТП случилось накануне вечером на пешеходном переходе перед спортивным комплексом, откуда школьница вышла после занятий плаванием.

На записи видно, как девочка выходит из здания, держа в руках телефон. Перед «зеброй» она убрала мобильник в карман и посмотрела налево, после чего шагнула на проезжую часть. Сделав несколько шагов, она попала под машину. По словам очевидцев, за рулём находилась молодая женщина, недавно получившая права. Она была трезва, но заметив на дороге ребёнка, занервничала и, предположительно, перепутала педали газа и тормоза.

Несмотря на то, что удар был довольно сильный, у девочки только ушибы и ссадины. После осмотра медики отпустили её домой. Родственники сообщают, что у неё болят рука, нога и голова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Странная девочка, посмотрела, что на неё несётся авто и шагнула прямо под колёса.

Rufus
А чего бы не призадуматься о введении ответственности (временной, года на 2) для тех, кто принимает решение выдавать таким "путаным" права? Ну что-то вроде поручительства при выдаче денежного кредита. Есть ведь практика, что поручитель несет полную финансовую ответственность за "подопечного" и в случае чего банк предъявляет ему (поручителю) финансовые претензии. Ну и тут так же. Ведь очень много случаев, когда "педали путают". Памятен мне один из них: дамочка перепутала педали при въезде в гараж и задавила собственную мать, которая стояла внутри и помогала въехать.

nuga
авто нервным противопоказаны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...