07.11.2019 09:21
13

Петербурженка перепутала мошенников с террористами. За это ей грозит уголовное дело

Жительница Красносельского района Петербурга приняла предупреждающий звонок от «Петроэлектросбыта» за угрозу взрыва. Теперь ей самой грозит уголовная ответственность. 

Курьезное происшествие произошло днем 6 ноября. По телефону «112» позвонила 63-летняя жительница дома №34, корпус 1, по улице Пограничника Гарькавого и заявила: только что на ее мобильный позвонил робот и женским голосом предупредил о бомбе в почтовых ящиках. К проверке подключили ФСБ. Установили: в указанный промежуток времени на абонентский номер пенсионерки звонили только из «Петроэлектросбыта». Там предоставили текст сообщения, переданный женщине. «Петроэлектросбыт» предупреждает! В вашем доме замечены мошенники. Они вручают или оставляют в почтовых ящиках уведомления о необходимости замены счетчиков. Пожалуйста, будьте бдительны!».

Тем не менее парадные, а их в многоэтажке пять, осмотрели. Для этого привлекли семь сотрудников полиции, включая кинолога и сотрудников Центра «Э». 

Для смелой на интерпретации петербурженки все, очевидно, закончится уголовным делом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Великолепно, власти сначала запугивают население террористами, а потом за привитые страхи же и привлекают.

Может быть, лучше завести дело о телефонном терроризме на Петроэлектросбыт? Зачем они пугают граждан по телефону? Человек может не расслышать, чем ему угрожают и получается такая история! Давайте относится к гражданам с уважением.

OldObyvatel
Правильно бабку посОдят. Стукачу первый кнут. Вспомнила, небось, советскую юность и первую пробу пера.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор