Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:20 18.11.2019

Дерипаска в зоне риска. Кипр лишил девятерых россиян «золотых паспортов»

Правительство Кипра заявило о том, что аннулирует гражданства 26 человек, в том числе девяти россиян. Все лишенные паспортов получали их по программе «Гражданство за инвестиции».

Как пишет издание Znak.com со ссылкой на местное издание CyprusMail 7 ноября, «золотых паспортов» лишились также гражданин Малайзии, два кенийца, пять китайцев, один иранец и восемь камбоджийцев.

Имена лиц, которые лишились кипрского гражданства, правительство стране не озвучивает, но отмечается, что все они получили паспорт Кипра до 2018 года, когда действовала облегченная процедура получения права.

«Было ошибкой не иметь критериев, например, для людей с высоким риском», – уверены в правительстве страны

Тем временем, российские журналисты, в частности газета «Коммерсантъ», вспоминает, что  именно в 2018 году среди нескольких сотен человек, которые подали прошение о предоставлении кипрского гражданства в рамках программы, был российский миллиардер Олег Дерипаска. Власти Кипра тогда же предложили гражданство другому российскому миллиардеру — Виктору Вексельбергу. Официально сообщалось, что он отказался от «золотого паспорта».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор