07.11.2019 07:22
0

Чужой среди своих. Двух бывших сотрудников Twitter в США обвинили в шпионаже на Саудовскую Аравию

Минюст США выдвинул обвинения против двух экс-сотрудников сервиса микроблогов. Одного гражданина США, второго – Саудовской Аравии обвинили в шпионаже в пользу последней.

Об этом 7 ноября сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, американца Ахмада Абуаммо арестовали за то, что следил за пользователями трех аккаунтов по поручению королевства. Другой — Али Альзабара —обвинен в доступе к личной информации более чем 6 000 учетных записей Twitter в 2015 г.

Один из взломанных аккаунтов, предположительно, принадлежал известному критику Саудовской Аравии Омару Абдулазизу. Этот человек был другом , убитого обозревателя Washington Post Джамаля Хашкоджи. Издание указывает, что это первый случай, когда федеральные прокуроры открыто обвинили Эр-Рияд в шпионаже в США.

Хашкоджи, критиковавший Мухаммеда ибн Салмана и живший в США, в начале октября 2018 г. отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и после этого перестал выходить на связь. Сначала Эр-Рияд утверждал, что журналист пропал после того, как покинул консульство, но 20 октября прокуратура Саудовской Аравии признала, что корреспондент был убит в здании диппредставительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор