Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:20 14.11.2019

Чужой среди своих. Двух бывших сотрудников Twitter в США обвинили в шпионаже на Саудовскую Аравию

Минюст США выдвинул обвинения против двух экс-сотрудников сервиса микроблогов. Одного гражданина США, второго – Саудовской Аравии обвинили в шпионаже в пользу последней.

Об этом 7 ноября сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, американца Ахмада Абуаммо арестовали за то, что следил за пользователями трех аккаунтов по поручению королевства. Другой — Али Альзабара —обвинен в доступе к личной информации более чем 6 000 учетных записей Twitter в 2015 г.

Один из взломанных аккаунтов, предположительно, принадлежал известному критику Саудовской Аравии Омару Абдулазизу. Этот человек был другом , убитого обозревателя Washington Post Джамаля Хашкоджи. Издание указывает, что это первый случай, когда федеральные прокуроры открыто обвинили Эр-Рияд в шпионаже в США.

 

 


Справка:

Хашкоджи, критиковавший Мухаммеда ибн Салмана и живший в США, в начале октября 2018 г. отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и после этого перестал выходить на связь. Сначала Эр-Рияд утверждал, что журналист пропал после того, как покинул консульство, но 20 октября прокуратура Саудовской Аравии признала, что корреспондент был убит в здании диппредставительства.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор