06.11.2019 12:23
3

Котик без наркотика. ФСИН передала животное-наркокурьера в приют

Неделю провела в полиции кошка, которую заключенные в Татарстане использовали для транспортировки наркотика. Животное недолго посидело в управлении ФСИН, а потом было передано в приют.

Как рассказали в пресс-службе управления по Республике Татарстан, поймали кошку еще вечером 23 октября в городе Менделеевске на прилегающей к исправительной колонии №10 территории. В ошейнике животного сотрудники учреждения нашли тайник, а в нем 12,85 грамма растительного наркотика. И вещество, и кошка были переданы сотрудникам полиции.

31 октября после завершения следственных действий по просьбе сотрудников исправительной колонии коллеги из полиции вернули им кошку.

Сотрудники за неделю договорились с благотворительным фондом «Азира» в городе Набережные Челны.

 
«При оформлении в приют животное осмотрел ветеринарный врач. Специалист не выявил серьезных проблем со здоровьем у кошки, установив, что возраст животного составляет около года. В настоящий момент она изолирована от других питомцев приюта в карантинном отделении. После проведения необходимых медицинских процедур, в том числе вакцинации и стерилизации, кошка поселится в общем вольере с еще 9 сородичами», – говорится в сообщении ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Lazy
Какая котейка шикарная :)

Несчастный котик попал в лапы фашистов. Не верите? А посмотрите на нарукавные нашивки этих слуг закона. Там чётко виден ликторский топорик в пучке фашин. Про это писали уже давно, но эмблему не сменили. Значит, это фашистов устраивает. Свободу котикам!

Avs7153
Поздравляю вас, господа в городе красные!
Вы неверно меня поняли. Я хотел сказать, задержан красный лазутчик.
Однако вы шутник, штабс-капитан. А кто он?
Представляете, мальчишка, чистильщик сапог.
Маленький, но уже матерый убийца.
Молчит... Пока.
Но Кудасов сможет развязать ему язык, будьте уверены.
Знаете, была придумана идеальная явка.
Его товарищи приходили будто почистить сапоги,
и говорили о чем угодно под самым носом у Кудасова.
Как же удалось обнаружить?
Очень просто.
В номерах Калашникова объявился некий атаман Бурнаш.
Он и признал в чистильщике шпиона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...