06.11.2019 12:41
1

В изолятор в Горелово принесли пряники с веселящей начинкой. До адресата они не дошли

Пряники с наркотической начинкой не пропустили в следственный изолятор в Горелово. Сотрудников насторожил странный цвет кондитерского изделия. 

Фото: Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как сообщили 6 ноября в УФСИН России по Петербургу и Ленобласти, родственница обвиняемого принесла в бюро передач СИЗО-6 триста граммов пряников. 

«После разреза кондитерского изделия сотрудница СИЗО-6 обратила внимание на небольшие пятна, по цвету отличающиеся от остальной массы и по внешнему виду схожие с пропиткой неизвестным наркотическим веществом», – отметили в ведомстве.

Чутье не подвело сотрудницу: химическое исследование подтвердило наличие в пряниках синтетического наркотика — препарата, который обычно назначают в виде замещающей терапии потребителям тяжелых веществ. 

Теперь та, что принесла посылку, разделила участь родственника. Она тоже в камере. 

Перебросчики запрещенных веществ на зону всегда славились изобретательностью. Ранее «Фонтанка» рассказывала о поимке в Татарстане кошки, которую использовали как наркокурьера. В ее ошейнике нашли тайник с интересным содержимым. Животное передали в приют. 

Фото: Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

У сотрудников СИЗО-6, похоже, на вечер назначено пати. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор