06.11.2019 11:29
2

Лавров: Deutsche Welle признала некорректность освещения протестов в Москве

Министр иностранных дел России заявил, что немецкая общественная телерадиокомпания признала некорректность в своей работе.

«Они [Deutsche Welle] признали, что в общем-то это не очень корректно было в контексте тех событий, которые проходили в то время в Москве. Одно дело их освещать, а другое дело их готовить. По сути дела, они участвовали в подготовке этих протестных, несанкционированных акций, подсказывая людям и даже где-то зазывая людей на них », – цитирует 6 ноября заявление Сергея Лаврова ТАСС.

При этом, как сообщает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства выступил против лишения аккредитации СМИ.

Напомним, что ранее российская Госдума обратилась в МИД страны по поводу работы немецкой компании. Депутаты нашли в сюжетах Deutsche Welle призывы к участию в митингах, а также признаки экстремизма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Advart
Еще бы ведь Deutsche Welle в каждой дыре в РФ показывает =)))) Если бы не они, то никто бы и не узнал про эти незаконные митинги за Честные выборы =)

krasnonosov
Теперь российским СМИ запретят рассказывать россиянам о протестах во Франции и США, что бы тем самым не призывать в них участвовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...