06.11.2019 10:47
6

Правительство определилось с угрозами для Рунета. Нашлось место и запрещенной информации

Правительство РФ подготовило перечень угроз для российского сегмента Интернета, которые осталось согласовать с профильными министерствами.

«Правительство определило список угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории РФ Интернета и сети связи общего пользования, к которым отнесли и распространение запрещенной в РФ информации», – сообщает 6 ноября «Интерфакс».

Среди выделенных опасностей для Рунета есть угроза безопасности функционирования Интернета, под которой понимают неспособность Сети противостоять несанкционированному доступу. Сюда же относится и «угроза распространения запрещенной информации», а также кибератаки и воздействия на ресурсы власти.

Также парламентарии выделили угрозу устойчивости, под которой понимают нарушения в работе сети связи при отказе функционирования части ее элементов.

Кроме того, особо выделена угроза целостности Интернета, которая включает в себя невозможность установить контакт между пользователями и ресурсами.

Напомним, что закон о суверенном Интернете был принят Госдумой в окончательном чтении 16 апреля. Среди предполагаемых угроз для Рунета названы угроза целостности, устойчивости и безопасности. В июне Роскомнадзор опубликовал правила изоляции. Закон вступил в силу 1 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Кто из этого правительства может разъяснить смысл фразы - "несанкционированный доступ к сети"? Они понимают, о чём говорят? Уверен, что этот бред не поймёт никто, а задача стоит совсем другая - ограничение населению доступа к информации.

hedgehog_
" угроза безопасности функционирования Интернета, под которой понимают неспособность Сети противостоять несанкционированному доступу." вот нашли проблему - решается элементарно - интернет кладется в коробочку и ставится в комнату, закрытую на ключ. ключ у вахтера. profit!

Kit.
Так и запишем: Википедия - угроза российской правящей клике.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор