06.11.2019 07:50
2

«Мы все наблюдали за вашими усилиями». На депутата, выступавшего против демонстраций и за силовой разгон митингов, напали в Гонконге

Мужчина с букетом цветов напал с ножом на члена заксовета Гонконга Джуниуса Хо и ранил еще двух человек. Как сообщает 6 ноября «Коммерсант» со ссылкой на местное издание South China Morning Post, Хо планомерно выступал с критикой антиправительственных демонстраций в Гонконге.

Нападение произошло во время встречи члена заксовета с избирателями в районе Туен Мун.

В палатку Хо вошел молодой человек, подарил ему букет цветов и поблагодарил законодателя словами «мы все наблюдали за вашими усилиями». После этого он попросил сделать сэлфи с членом заксовета, а после фото вытащил из сумки нож и ударил им законодателя. В ходе борьбы с нападавшим ранения получил еще один человек, находившися в палатке и сам нападавший. Молодого человека задержали, но сначала препроводили в больницу.

В результате демонстраций власти отказались от этой инициативы. Теперь протестующие требуют перестать называть протесты 12 июня массовыми беспорядками, освободить задержанных участников акций и расследовать действия полиции.

В Гонконге продолжаются протесты, которые начались из-за предложения правительства Гонконга внести поправки в закон об экстрадиции. Правоохранительным органам приходилось штурмовать несколько торговых центров. В районе Тхайкусин, где пострадал местный политик, полиция применила слезоточивый газ в ходе противостояния с демонстрантами. Ранее сообщалось о задержании 200 участников протестов, в ходе этих акций полиция применила резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

OldObyvatel
А как с русским языком в Гонконге? Подогревается ли пещерными русофобами и маргиналами искусственное затухание интереса к великому и могучему? И не связано ли покушение на депутата с его усилиями продвинуть изучение русского языка в качестве обязательного в школах Гонконга? И нет ли в этом вот этой русофобии, вот этого всего?

krasnonosov
Жалко эта новость не из России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор