Комментарии материала

05.11.2019 19:50

Путин предложил заменить «Википедию» другой энциклопедией

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что, очень скрепно.

э-э-э-э... это просто голая схема модная или в этом есть какой-то смысл?

"Дедушка старый,ему всё равно"(С)

Раньше с подобными "инициативами" Медведев выступал.

Самой судьбой ему дано перемолоть добро в г...о!

спекся гарант как и конституция под ним

Есть такой - государственный поисковик "Спутник", аналог Гугл. Не слышали? а он существует)))) Так и с этим суррогатом будет, потому что не способны и все украдут.

А почему россияне должны верить этой российской энциклопедии? Потому, что её утвердят в Кремле люди, которые довели страну, до нынешнего состояния? Создателям Вики веры сейчас гораздо больше.

Так вот кто генерирует все эти безумства, которые происходят в стране последние лет 12.
2 ответа

"если не он, то кто?"© P.S. приближается время собирать камни, разбросанные за последние 20 лет.

Совсем старик крышей тронулся.

«Объем БРЭ, которая писалась с 1996 года и была закончена в 2017 году, составляет 80 тысяч статей. В «Википедии» на русском языке написано примерно 1,6 млн статей. То есть, разница в 20 раз. А надо еще учитывать размер материалов. Так, большинство статей БРЭ включают в себя один-два абзаца. За каждый год русскоязычный раздел «Википедии» пополняется большим количеством текстов, чем в БРЭ было написано за 21 год», — Исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский.
Теперь понятно, что путин - просто неуч!

Всё правильно, Википедию запретить - она учит работать с источниками, а это не способствует вере в царя. Бакалавриат тоже запретить, чтобы плебс не мог позволить своим детям получать магистерскую степень за рубежом.

я лучше поменяю РФ на какую-нибудь другую страну. Наблюдать этот цирк уже надоело.

Тупо скопируют статьи с Википедии, а деньги "освоят".

Теперь ход Вики: "Википедия предложила заменить Путина другим человеком."

Ну так сыр уже заменили на дерьмо....

А писать туда будут только спецчиновники и только про хорошего царя

Ну, и за сколько тысяч лет создатели этой цифровой версии "БРЭ" будут в состоянии адекватно заменить ВЕСЬ объём информации, содержащейся в Педивикии на ВСЕХ языках? Или они скажут "мы всё самое важное описалиб а остальное вам не нужно"? И раз в сколько десятилетий будут обновляться там статьи?
И что значит "заменить"? Пользуясь технологиями "суеверного... ой то есть простите "суверенного энторнета" запретить доступ к одной и принудительно редиректить на другую?
Похоже на ловко подкинутую Путину очередную идею распила денег.

По запросам "Клептократия", "Плутократия" и т.п. эта русопедия выдавать одно слово - "СКРЕПА".

Чебурпедия

Распилят бабки. А одной русской вики пользоваться как источником — действительно такое себе, лучше хотя бы английскую версию читать.

В БРЭ напишут (и на экзаменах заставят отвечать), что Черное море вырыли россияне, под предводительством предков сказочника...

Ура! У нас будет суверенная путипедия. Плюс к этому обязательное приложение от ФСБ в каждый смартфон.

Будем считать неудачной шуткой.

Старик совсем головой поехал

Кстати, пора России свою таблицу умножения вводить. И прочие правила математики привести в соответсвие с особым путем. Гулять - так гулять! Чтобы народец не напргался считать и удивляться - почему, к примеру, у дочери Рината Хайрова, который является депутатом Госдумы от «Единой России» и членом думского комитета по обороне, обнаружились особняк и квартира в Лондоне за 3 млрд рублей.

Роскомнадзорпедия? И доступ по учетке из госуслуг?

"товарищ Сталин, вы большой ученый..." И этого, на вопросы языкознания потянуло...

Где он про Википедию услышал?

Будет над чем поржать.

Я полагаю, что основная претензия к Википедии со стороны власти это возможрость ее править гражданами и вносить коррективы. Также нарекания к неточности изложения о жизни персон, особенно ныне живущих. А вот по академическим наукам возражений скорее нет. Но вот если Президент этим занялся, то похоже у него в Правительстве работают только двое, Он здесь и Шойгу в Сирии . А если Русский язык сохранить хочет, то тут уж заботиться нужно в ПЕРВУЮ очередь о носителях Великого и Могучего.

Все дискуссии