05.11.2019 19:50
32

Путин предложил заменить «Википедию» другой энциклопедией

Заменить «Википедию» Большой российской энциклопедией в электронном виде предложил президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку 5 ноября.

«Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная», — цитирует главу государства РИА Новости.

В приложении к закону о федеральном бюджете на 2020–2023 годы ранее нашлись упоминания о создании российского аналога «Википедии» – цифровой версии Большой российской энциклопедии. Ранее авторы хотели выйти на самоокупаемость проекта за счет платной подписки.

В 2020 году на реализацию проекта хотят направить 685 млн рублей, в 2021 году — 830 млн рублей, а в 2022 году — 169 млн рублей.

В августе этого года замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин посоветовал студентам не пользоваться «Википедией», так как она является недостоверным источником информации. «Можете двойку получить», — говорил замминистра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Я полагаю, что основная претензия к Википедии со стороны власти это возможрость ее править гражданами и вносить коррективы. Также нарекания к неточности изложения о жизни персон, особенно ныне живущих. А вот по академическим наукам возражений скорее нет. Но вот если Президент этим занялся, то похоже у него в Правительстве работают только двое, Он здесь и Шойгу в Сирии . А если Русский язык сохранить хочет, то тут уж заботиться нужно в ПЕРВУЮ очередь о носителях Великого и Могучего.

Будет над чем поржать.

Sonata
Где он про Википедию услышал?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор