Комментарии материала

05.11.2019 17:58

60 рублей за жетон – прямым текстом. Комтранс подтвердил, что 5-рублевого повышения цен на проезд недостаточно

Читать материал
Комментарии (91)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сказка закончилась. Теперь слово «беглов» будет фигурировать только в новостях на тему «беглов поднял плату за проезд», «беглов поднял тарифы на коммунальные услуги» и, самое главное «беглов поднял зарплату губернатора». А про такую страну как Чили он не слышал.
3 ответа

И ведь никто из проголосовавших "За" не свяжет это со своим личным волеизъявлением.

пиплы клюнули на популизм,

Klapaucius
И ведь никто из проголосовавших "За" не свяжет это со своим личным волеизъявлени ...
тут чтобы это связать мозг нужен, а у большинства там видимо пусто, причем это наследственность такая.

Передайте Ильичу, нам и сотня по плечу!
Отстояли пенсионный возраст и НДС, отстоим и жетон!

Сглатывайте!!!

А когда-то проезд в метро стоил 5 копеек.
2 ответа

Ага. А коробок спичек стоил 1 копейку.

при совковых барыгах? при царе-батюшке на 5 копеек можно было два дня питаться!

Стабильность и низкая инфляция. Нужно ещё помочь мадуре и асаду, и присоединить с помощью постройки моста архипелаг Огненная земля.

Молодец Беглов. Оправдывает ожидания на 100%.
3 ответа

Вы коллега не правы. Он оправдывает ожидания на 110%

Николай Бакулин
Вы коллега не правы. Он оправдывает ожидания на 110%
На 146%!

Николай Бакулин
Вы коллега не правы. Он оправдывает ожидания на 110%
и Вы не правы. На 146%.

Сразу по 100 нужно.холоп усе равно будет ездить.Боже,Вальдемара храни!

Это каждый второй - льготник? Может пора льготы урезать, а то куда ни плюнь - инвалид всех степеней в 18 лет, причём вечно беременный таким же инвалидом
6 ответов

А помните как пенсы чуть революцию не устроили, когда льготы монетизировали? Вдасти проще и выгоднее дальше тянуть эту канитель со льготами чем что-то стоящее сделать.

На социальных автобусах сейчас ездят одни льготники (пенсионеры, школьники и студенты). Не льготники ездят на маршрутках, которые в комтрансе собираются убрать

hmjo
На социальных автобусах сейчас ездят одни льготники (пенсионеры, школьники и сту ...
Вам сказал кто,или сами так решили???Мне маршрутки и даром не нужны.Для этого есть муниципальный транспорт.

hmjo
На социальных автобусах сейчас ездят одни льготники (пенсионеры, школьники и сту ...
я езжу только большими автобусами. по месячному проездному 2900рублей кто не знает. еще остается примерно половина поездок на метре из 70.

hedgehog_
я езжу только большими автобусами. по месячному проездному 2900рублей кто не зна ...
"еще остается примерно половина поездок на метре из 70" - т.е. примерно половина поездок "совершается" под эгидой "назло куплю билет и не поеду"? :)))

Печенег (Snaky) Половцев
"еще остается примерно половина поездок на метре из 70" - т.е. примерно половина ...
а нет других проездных. яб купил, еслиб было. подорожник в виде денег дорого и медленно - проездной быстрее реагирует. да

ЗАТОКРЫМНАШИПУТИНАШЕФСЁ!!!

проезд по подорожнику тоже подорожает?

А перед выборами тарифы на свет и воду снижали... Эххх, опять народ поимеют.
1 ответ

По радио, кто-то дозвонившийся до прямого эфира недоумевал, что на какие-то копейки снизили, такая сумма смешная получилась, могли бы и не снижать ) там на копейки снизили, а за проезд - рубли, такая арифметика..

Скоро будем работать ради тарелки супа и проезда на работу и домой...совсем обалдели...на основании чего такой рост если Путин нам говорит, что инфлиция практически нулевая?

Очень скромные они, маршрутки убирают, те основную прибыль переведут себе с маршруток, плюс субсидии от города, плюс с пассажира 60 руб, лепота! Не уж то на столько все убыточно, что 60 руб с пассажира+субсидии миллиардные с города и плюс новые пассажиры маршруток не покрывают убытки?)) что-то темнят! Давайте по 100 руб! В москве год назад по карте Тройка было дешевле чем в спб по подорожнику! Я был шокирован этим фактом!

Нужно отменить все льготы. Особо почётным ветеранам Куликовской битвы выплачивать адресные выплаты.

Надо чтоб как в Европе все было. А как же. Дороги-узкие, как в Голландии, круговое движение, велодорожки, пусть народ пешком ходит. Хорошо же.
И проезд 2.20/2.80 евро (то есть 155 и 200 рублей). А единый билет автобус/метро/троллейбус/трамвай-3.80 (280 рублей). Вполне бюджетненько.Ну а что ж вы хотели? Прибыли то должны быть? Планов громадье, а денег нет-это адекватное решение.
Надо же чувствовать себя европейцами.
Нет, пенсии и зарплаты не будут повышаться. Только проезд и налоги. Все идет, как и планировалось.
1 ответ

В Европе как раз дорогие разовые. А вот проездные для местных существенно дешевле.

Надо сделать проезд по тысяче рублей, все равно все будут платить и проклинать госдеп и гейропу.

Ура товарищи ! Зарплаты подростут
1 ответ

Нет, скорее пойдем по Чилийскому сценарию

"Путин все делает правильно"© Помнится как скрежетали зубками потреотическая часть блоха - когда им говорили чем это все закончится. А это еще и не начиналось. УаХаХа.
1 ответ

"еще не началось" - не, началось, лет 5 назад, начали по-частям подрубать патриотические хвосты. но, теперь хвосты уже почти закончились, скоро возьмутся за живое...

Что то там один Вишневский телебонит. Остальные - ни звука.
1 ответ

В оригинале теребонит. Но телебонит тоже достойно.

Очередное подтверждение что темпы роста стоимости покатушек на ОТ реально выше чем стоимость роста цен на топливо для личного автотранспорта . Так что если и раньше для меня было реально дешевле , неговоря уже про другие преимущества , ездить на работу на своём авто то и сейчас и в будущем и подавно .
4 ответа

Вы думаете цены на бензин навсегда застыли?) Подождите, скоро договор гос-ва со своими же компаниями о подморозке цен на бенз замусолится и будет 92й по 50... Ну или нефть подорожает/подешевеет, это без разницы и цены на АЗС вверх.

Увы, поездка на машине это не только бензин или соляра, вот например в Колесе сейчас очереди за резиной, очереди в шинку. Сколько можно ездить по подорожнику на стоимость комплекта зимней резины? Да не один год наверно. Так что машина удобнее, быстрее и комфортнее, но не дешевле.

Antivse
Вы думаете цены на бензин навсегда застыли?) Подождите, скоро договор гос-ва со ...
Конечно не думаю - в этой стране может застыть только должность президента . Но все равно никакие цены не изменят мое отношение к личному авто .

atf
Увы, поездка на машине это не только бензин или соляра, вот например в Колесе се ...
Менял в Колесе на Пискаревском . Приехал в субботу впервые без предварительной записи , оплатил услугу и менеджер мне сказала что ждать часа два и мне заранее перезвонят - не успел ещё и даже почесаться как перезвонили и в течении 30 минут все было готово . А насчёт передвижения по городу то тут только личное авто пусть и чем то дороже но в данном случае не все для меня измеряется деньгами .

А говорили "Трампнаш", а оно вон что вышло. Обама, тот хоть только по подъездам гадил, а этот не только гадит, но и цены повышает.
1 ответ

нож в спину... мы тока к китайцам повернулись - опять к нам подкрались сзади... и в спину он успел воткнуть.. и там два раза повернуть своё оружье...

Хороший такой губернатор. Пришел и выкатил нам двойной вандам: повышение по отоплению и повышение по проезду! Просто сказочный губернатор Беглов!

Вопрос комментаторам. А можно организовать голосование за лишение депутатов закса и чиновников из Смольного персонального бесплатного служебного автомобиля с водителем НАВСЕГДА? А то реально потеряли стыд и совесть.

Фонтанка слабо организовать сбор подписей?
3 ответа

Это уже практически референдум. Кто ж Вам даст право волеизъявиться без согласования и заранее известного результата.

Можно. Выборы только состоялись и вы могли проголосовать против биг лофа, но прогуляли

aaignat
Можно. Выборы только состоялись и вы могли проголосовать против биг лофа, но про ...
А вот гнать не надо. Отвечай за себя.

Поменьше чинуш и проезд будет по 10 руб. Сколько депутатиков и чиновников решают за простых людей. При этот эти дармоеды ОТ не пользуются! Их на персональных авто возят за счет народа!

Транспортный комитет это известные вредители.От всего,что они делают становится только хуже.В Москве уже дешевле проезд, чем в Питере.Эти метро строят в чистом поле,потом,чтобы оправдать строительство запускают туда транспорт с других районов,отменяя действующие маршруты.Построят развязку,становится ещё хуже.Какие-то безголовые,честное слово,причём власть меняется,а эти ,судя по всему, сидят там вечно.

А кто-нибудь может объяснить, кому и зачем нужно будет покупать эти сверхдорогие разовые билеты при разумных ценах на подорожник и многодневные проездные? Просто спрос на них упадет до нуля, и этих доходов все равно никто не получит. Об этом вообще думают?
1 ответ

Конечно. Сперва по подорожнику поднимут немного, а потом на тот же процент через небольшой срок. Так что выгода от подорожника останется, но не сильно. Видимо как сейчас примерно

Такой тупой народ и надо иметь как его имеют. Вас во все щели, а вы давайте снова "за", вас на колени раком, а вы в пропаганду "что с колен встаете" снова верьте.
Не, тут дело не в системе, тут диагноз к большинства населения, нравится жить в дерьме и поклоняться царю - ну что же поделаешь, такова карма.

в Чили поэтому поводу реакция была мгновенной. Но у нас и это сожрут, как пенс. и ндс и монетизацию льгот и многое другое. Если в стране нет народа, а есть только население, то подобные вещи закономерны.
4 ответа

Насчет монетизации льгот; в 2005 пенсионеры вышли на улицы,перекрывали Невский и Московский проспекты в течение нескольких дней...и власть пошла на попятную.Вот только с пенсионной реформой всё для власти прошло как по маслу:трудоспособное население не захотело выразить свой протест и молчаливо согласилось пахать на 5 лет дольше.

Посмотрел я видео с Чили, там на улицах молодняк - студенты.А вы то все гоните про пенсионную реформу и про тех кому сейчас 40-60. Так что разная молодежь у латиносов и у нас

Соберётся народ на митинг, а его жёстко разгонят. И отправят зачинщиков и самых активных туда, где метро не ездит. Наверху не дурачки сидят, обеспечили себе прикрытие и поддержку в подобных ситуациях.

Local
Насчет монетизации льгот; в 2005 пенсионеры вышли на улицы,перекрывали Невский и ...
В 2019 разогнали бы омоном этих пенсионеров и все. Времена другие теперь

Зато Гарюгин один из богатейших людей Питера.

пора уже Сергеичу парковаться поперек Невского, а то тут какая-то революционная ситуация складывается...

А что вы господа хотели при капитализме? Чтобы кто то думал о вашем благосостоянии? Врешь либерал, не было такого и не будет. Думать нужно было когда ГКЧП свергали. Теперь будьте любезны, 60 рубликов вместо пяти копеек за проезд.
4 ответа

А где вы в России капитализм видели? С его классическим устойчивым треугольником социального партнерства, социально - ответсвенной экономикой вообще и бизнесом в частности. В России все проще. Плутократия сверху, дойное стадо (оно же пушечное мясо) внизу.

Во всем мире, когда нефть рухнула еще в 2008-09 годах бензин на АЗС дешевел, как и цены на продукты и всё остальное. Вам напомнить, что происходило в это время в "либеральной" и "демократической" путинской России?

И зарплату в 120 рублей.

krasnonosov
Во всем мире, когда нефть рухнула еще в 2008-09 годах бензин на АЗС дешевел, как ...
Да что там 2008, вот в 1998 нефть реально рухнула до 10$ за баррель. И даже понизились оптовые цены на бенз в России, но не розница.

Всё,с катушек слетели,борзометр зашкаливает,маски сброшены,конкуренты ввиде маршруток изгнаны пинком под зад,скоро по 100 рублей будет,это вам не Чили,где народ энергично протестовала наших купили карточками с льготным проездом.

хотите как на Украине?
1 ответ

А вы думаете там плохо? Не Соловьева надо слушать, а мнение реальных людей оттуда. И вы удивитесь, что на Украине весьма неплохо.

А если не воровать? Может тогда будет достаточно?

Так естественно ж все - выборы прошли, теперь пофиг, можно и проезд удорожать

Стоимость проезда в метро сейчас: Москва - 55 рублей, Санкт-Петербург - 45 рублей, Екатеринбург - 32 рубля. Нижний Новгород - 28 рублей, Новосибирск - 22 рубля.
1 ответ

Давайте продолжим ассоциативный ряд. Стоимость проезда в метро по карте, начиная с первой поездки, сейчас: Москва - 38 рублей, Санкт-Петербург - 45 рублей, Екатеринбург - ? рубля. Нижний Новгород - ? рублей, Новосибирск - ? рубля. :)

Транспортная реформа? Получите - распишитесь. Кто "гнал" на защищающих маршрутки, что они купленные? Нет, они просто понимали

Ну что нам до жетона в питерском метро, что вы хотите как в чили? Украине,думайте не о метро а о загнивающем западе. да и вообще дерибаска с усманычем и ко , хотят по яхте длинной 1 километр. своих же не бросаем!!! ВеликЫй лидер..... Сверхдержава

убрать льготников. всех. по конституции все равны.

Барс за жетон...

Все дискуссии