05.11.2019 17:44
7

Главгосэкспертиза проверила сметы путепроводов, которые соединят небоскрёб с Приморским шоссе

К «Лахта Центру» с Приморского шоссе можно будет проехать по двум эстакадам. Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы проверил достоверность определения сметной стоимости строительства съездов и выдал положительное заключение. Об этом 5 ноября сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

У развязки вокруг небоскрёба будут две эстакады – северная и южная. 980-метровая северная пройдёт от Приморского шоссе до будущего кольца у «Лахта Центра», а 440-метровая южная – от кольца до Приморского проспекта и улицы Савушкина. Эти путепроводы будут двухполосными, с расчётной скоростью движения 40 км/час и 100-летним периодом эксплуатации.

Кадр из видео в YouTube на канале "Лахта Центр"
Кадр из видео в YouTube на канале "Лахта Центр"
Кадр из видео в YouTube на канале "Лахта Центр"
Кадр из видео в YouTube на канале "Лахта Центр"
Кадр из видео в YouTube на канале "Лахта Центр"
Кадр из видео в YouTube на канале "Лахта Центр"

Генеральным проектировщиком выступило АО «Петербургские дороги». Деньги на стройку, как ожидается, будут выделены из бюджета субъекта РФ. Работы пройдут в рамках второго этапа реконструкции Приморского шоссе.

«Лахта Центр» – многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью 400 тыс. кв. м, расположенный на берегу Финского залива в Приморском районе Санкт-Петербурга. В нём расположатся офисные помещения для штаб-квартиры ПАО «Газпром», кроме того около трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства. Строительство комплекса было, в основном, завершено в конце 2018 года. В настоящее время продолжаются работы по благоустройству общественных зон, а также по реконструкции Приморского шоссе и созданию инфраструктуры, необходимой для обеспечения транспортной доступности «Лахта Центра».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

hmjo
Пусть эти путепроводы Газпром за свои средства и строит.

***_555
Кинул Газмяс. Перед началом стройки газоскрёба обещали за свой счёт дороги, метро, скоростной трамвай и электричку.

AP-SPb
Миллер совсем обнаглел. То метро ему без очереди, никому ненужную Новокрестовскую вместо нужных как воздух станций на Юзах. То теперь УДС стахановскими темпами во всей округе. И снова вместо куда более нужных вещей, Большого Смоленского моста, спрямления Косыгина или реконструкции Пулковского. Ни стыда ни совести. Обещали райские кущи от переезда ГазПрема, а по факту одни лишние расходы из общего кармана.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор