05.11.2019 16:39
9

Путин выступил против попыток «пещерных русофобов» ограничить пространство русского языка в мире

Президент России выразил озабоченность развернутой войной в отношении русского языка, за которой могут стоять «маргиналы и националисты». 

«Сегодня мы сталкиваемся с попытками искусственно – я хочу это подчеркнуть, именно искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию», – цитирует 5 ноября заявление Владимира Путина ТАСС. 

По его словам, за этими действиями стоят не только «пещерные русофобы», но и «разного рода маргиналы», а также «агрессивные националисты в некоторых странах». Путин выразил озабоченность, что такие люди «активно и агрессивно работают» против русского языка. Он отметил, что такие действия – это нарушение прав человека. 

«На нас, на нашей стране лежит громадная ответственность за сбережение, развитие и распространение русского языка, русской литературы», – уверен Владимир Путин.

Напомним, что ранее российский президент уже неоднократно обращал внимание на употребление русского языка в других странах. Так, он  комментировал запреты на использование русского на Украине, с которыми, по его оценкам, будет разбираться Владимир Зеленский. На «Прямой линии» прошлого года глава государства обратил внимание и на ущемление прав русскоязычных в прибалтийских республиках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Все закончится легализацией русского мата.

OldObyvatel
Старательно по стопам Йоськи Кровавого пробирается чувак. "Марксизм и вопросы языкознания" — работа Сталина, основная часть которой опубликована впервые 20 июня 1950 года в газете «Правда». Др смерти знатока русского языка оставалось три года...

***_555
Какой слогЪ. Образец чистейшего литературного интеллигентного русского языка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...