Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:16 15.11.2019

Шкиперский таможенный пост обезглавили. Начальника задержали по делу о контрабанде антиквариата

Шкиперский таможенный пост обезглавили. Начальника задержали по делу о контрабанде антиквариата

кадр из оперативного видео СК РФ

Начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и руководителя подведомственного ему отдела специальных таможенных процедур заподозрили в сговоре на получение взяток от антикваров. 

Как сообщили «Фонтанке» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ, задержание было 5 ноября. Ведомство опубликовало отрезок видео, на котором должностное лицо перед следователем опустошает карманы своей одежды, в настоящее время в его рабочем кабинете продолжаются обыски. На сайте Северо-Западного таможенного управления в качестве и. о. начальника Шкиперского поста указан Алексей Кокшаров. 


Смотреть в новом окне СК РФ

По версии следствия, подозреваемый вступил в сговор с начальницей отдела специальных таможенных процедур того же поста, девушку задержали еще в выходные, уточнили следователи. 


Обоим вменяют «систематическое получение взяток» за неконтролируемый и незаконный ввоз на территорию России культурных ценностей и ускорение таможенных операций. Пока что руководству поста припоминают деятельность за период с 2018 года. В схему были включены и рядовые сотрудники поста, о задержании двоих СК сообщал 26 октября. Все полученные от антикварщиков деньги таможенники, по версии следствия, делили между собой. 

Как ранее писала «Фонтанка», основное многоэпизодное дело возбуждено по статье о контрабанде стратегически важных культурных ценностей. Ввозили старинную мебель, посуду и прочую ценную старину, в материалах уголовного дела фигурирует более 800 предметов, привезенных из Европы на грузовиках. Заглянули оперативники и в галереи антикваров. Подобная схема работала около восьми лет.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор