05.11.2019 16:20
7

Шкиперский таможенный пост обезглавили. Начальника задержали по делу о контрабанде антиквариата

кадр из оперативного видео СК РФ
кадр из оперативного видео СК РФ

Начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и руководителя подведомственного ему отдела специальных таможенных процедур заподозрили в сговоре на получение взяток от антикваров. 

Как сообщили «Фонтанке» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ, задержание было 5 ноября. Ведомство опубликовало отрезок видео, на котором должностное лицо перед следователем опустошает карманы своей одежды, в настоящее время в его рабочем кабинете продолжаются обыски. На сайте Северо-Западного таможенного управления в качестве и. о. начальника Шкиперского поста указан Алексей Кокшаров. 

СК РФ

По версии следствия, подозреваемый вступил в сговор с начальницей отдела специальных таможенных процедур того же поста, девушку задержали еще в выходные, уточнили следователи. 

Обоим вменяют «систематическое получение взяток» за неконтролируемый и незаконный ввоз на территорию России культурных ценностей и ускорение таможенных операций. Пока что руководству поста припоминают деятельность за период с 2018 года. В схему были включены и рядовые сотрудники поста, о задержании двоих СК сообщал 26 октября. Все полученные от антикварщиков деньги таможенники, по версии следствия, делили между собой. 

Как ранее писала «Фонтанка», основное многоэпизодное дело возбуждено по статье о контрабанде стратегически важных культурных ценностей. Ввозили старинную мебель, посуду и прочую ценную старину, в материалах уголовного дела фигурирует более 800 предметов, привезенных из Европы на грузовиках. Заглянули оперативники и в галереи антикваров. Подобная схема работала около восьми лет.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Alkaline
Вот так фантасмагория: https://www.fontanka.ru/2019/11/06/019/ - "занимавший пост заместителя управляющего делами администрации Надымского района Ямала Алексей Кокшаров..."

dervish
Дык, ведь ввозили. Главное, чтобы не вывозили.

SlawaPiter
Видно есть претендент на хлебное место...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор