05.11.2019 15:47
8

Экс-глава московского ГСУ обвинил чекистов в дегустации коньяка из своего погреба при обыске

Бывший начальник московского Следственного комитета обвинил чекистов в непредусмотренной дегустации содержимого своего винного погреба на даче. О пьяном обыске Александр Дрыманов заявил 5 ноября в суде, где слушается дело о получении взяток высокопоставленными силовиками от представителей криминального мира. 

«Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово «вор» на моих воротах», – заявил Дрыманов в Мосгорсуде.

Это, по словам экс-начальника ГСУ, стало поводом для доклада его шефа Александра Бастрыкина на имя директора ФСБ Александра Бортникова.

«Обо всех этих нарушениях председатель Следственного комитета доложил директору ФСБ, и был, что называется, серьезный разбор полетов. В дальнейшем один из начальников управлений ФСБ сказал мне, что ничего личного, просто отрабатывалась информация, полученная от [арестованного ранее замначальника ГСУ Дениса] Никандрова», — приводит слова Дрыманова РБК. 

Напомним, Дрыманова задержали 16 июля 2018 года. Вместе с коллегами по ведомству Алексеем Крамаренко и Михаилом Максименко он обвиняется в получении миллиона долларов взятки от предпринимателя Дмитрия Смычковского за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца). Последний попал за решетку после перестрелки на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015-го.

Ранее стало известно, что другой фигурант дела, «правая рука Бастрыкина» Максименко, заявил на суде о попытках давления на него с целью оговорить главу СК. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

local_
"Считать по-нашему,мы выпили немного,Не вру,ей-Богу,скажи,Серега!"(С)

Udgin2
А он там вокруг этих фсбешников с анализатором бегал. Вот так СК и уголовные дела фабрикует на собственных сказочниках.

krasnonosov
Что бы раскрыть преступление нужно думать, как преступник, действовать, как преступник, нужно стать преступником.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...