05.11.2019 14:05
2

Русское географическое общество сделало Стивена Сигала амбассадором своего проекта про античную Россию

Послом (амбассадором) глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» стал голливудский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал.

«Голливудский актер и мастер восточных единоборств стал амбассадором глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Сертификат Сигалу вручил автор и руководитель проекта Христофор Константиниди в рамках рабочей встречи, которая прошла в московской штаб-квартире Русского географического общества (РГО)», — сообщили 5 ноября РИА Новости в представительстве проекта.

Стивен Сигал в ответ заявил, что отметил, что античная история и культура вызывает у него большой интерес. Он вспомнил о 20 годах, прожитых в Японии, и обещал оказать содействие в продвижении боспорского проекта на родине самураев. По его словам, статус амбассадора в полной мере отвечает его просветительским интересам и отношению к историческому наследию.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» родился летом 2018 года, после фестиваля «Античное наследие России», прошедшего в пяти городах Краснодарского края. Сейчас в проект включены более 35 площадок 12 городов Крыма, Краснодарского края и Ростовской области. В 2019 году маршрут уже опробовали на себе туристы из Австрии, Словении, Германии и Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Castor Troy
«Античная Россия»... WTF??? Греция, Рим, Египет и тд понятно. Если я правильно помню курс т.н истории, то вроде бы как 2000 лет назад и более, здесь ещё не было никакой России, а были в лучшем случае разобщённые племена, близкие по развитию к первобытным общинам в лучшем случае.

krasnonosov
Готов стать амбассадором античной медовухи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...