05.11.2019 11:52
4

Петербургскую альпинистку сняли со скалы на Байкале. Как раз, чтобы она успела на самолет домой

На Байкале 29-летния петербурженка застряла на скале и замерзла. Спуститься она смогла только при помощи байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

 
«Мы прибыли к предполагаемому месту происшествия и приступили к поиску с воды. Осматривая скалы в районе первого тоннеля, обнаружили девушку. Она сидела на скальном сбросе высотой 10-15 метров, который находился прямо над тоннелем. Подъем от железной дороги до скалы составил около 200 метров», – сообщает  5 ноября МЧС.

Трое спасателей отправились на место ЧП на катере. Петербурженку удалось снять при помощи альпинистского снаряжения, затем ее доставили на базу поисково-спасательного отряда.

Спасенная «замерзла, но не пострадала», поэтому даже успела на свой рейс домой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Как заметил литературовед Яков Лурье, отцу Фёдору более, чем кому-либо из других персонажей романа, досталось от критиков. В том же 1929 году рецензент журнала «Октябрь» писал, что эпизод из главы «Под облаками», в которой забравшийся на отвесную скалу священник начал терять рассудок, «рассчитан на голый смех» и включён в произведение исключительно «для большей потехи»[8].

Avs7153
"Уж лучше от водки, чем от простуд..." (ПЦ)

uKho
Судя по всему, не подготовленная, коли умудрилась даже замерзнуть.
А значит, глупая.
Бывает.
В следующий раз не повезёт.
С уважением, инженер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...