Комментарии материала

05.11.2019 10:27

Не свести к нулю создание отечественных технологий. «Силовые машины» просят правительство не заключать контракт с Siemens

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Рубрика "новости государственного капитализма". Лоббизм, протекционизм и все прочее. Никогда не будет ничего хорошего с такой политикой.

"Глава компании Алексей Мордашев направил в правительство письмо". А надо было - посылку. Или перевод.

Что там? Турбины из пальмового масла не получаются?..

Опять русского Ваньку немчура обманула. И технологии на свои турбины не передала и российский рынок почти весь захватила. Даже в санкционный Крым вместо поставки отечественных турбин, которых нет и не будет, пришлось организовывать спецоперацию по протаскиваню немецких турбин. Позорное воровство никого и никогда до добра еще не доводило.
1 ответ

У премьера другое имя

Глава компании Алексей Мордашев, якобы направил в правительство письмо, в котором утверждает, что в случае заключения СПИК с зарубежными машиностроителями все усилия компании по распилу бюджета отечественной технологии ГТБМ «могут быть сведены к нулю».

А какой смысл заключать контракт с немецким Сименсом, если они сразу же его расторгнут сами, как только заметят, что их турбины поставляются в Крым?

Или я ошибаюсь? Но где-то промельнуло, что нос этому Симменсу мы утерли, и газ-турбина, которой "аналоговнет", уже вовсю крутится. В Вики утверждается, что ГТД-110М проходит опытно-промышленную эксплуатацию, которая должна была закончиться в октябре этого года. Результаты пока не обнародованы. Неясно, пациент скорее жив, или для реанимации требуется еще одна кислородная подушка за несколько миллиардов.

МордашОв - уважайте людей, пишите фамилии правильно

Песенка Слепакова всегда актуальна.

Немцы конечно борзеют по некоторым пунктам..но ссориться с ними не совсем правильно
2 ответа

И даже смертельно опасно. Если учесть количество электростанций в России на их турбинах с их программным обеспечением в которых "закладок"тбольше, чем в вашем ноутбуке, то есть опасение, что многие города и районы в России могут в один прекрасный момент остаться без электроэнергии.

krasnonosov
И даже смертельно опасно. Если учесть количество электростанций в России на их т ...
"многие города и районы в России могут в один прекрасный момент" - пишите прямо - превратиться в Сызрань.

То есть мы в очередной раз признаем, что в условиях конкуренции нашим предприятиям делать нечего. Все что они могут - сосать денюжку из бюджета с эффективностью унитаза
1 ответ

В условиях конкуренции - да, делать нечего. Но для внутреннего рынка иметь "технологию полного цикла", от добычи руд до расчёта, изготовления и сопровождения своих изделий и лоббировать её создание - занятие в общем-то полезное! Другое дело, что личности почти всех наших "бизнесменов" давно уже несимпатичны, и их личные цели почти всегда не совпадают с государственными....

Как Силовые машины заключали СП с Сименсом, если это СП ставит им палки в колеса и стало их конкурентом? Что они хотели от этого СП?
2 ответа

В силовых надо прост поменять кадровый состав..и все будет хорошо...))..эт конфликт скорее личный ..если побежали к Путину кричать с криками-Помоги..

hal9000
В силовых надо прост поменять кадровый состав..и все будет хорошо...))..эт конфл ...
Я думаю, что они его не первый раз меняют. и СП с Сименсом, которое сейчас является конкурентом самим Силовым машинам, было создано при прошлом их менеджменте, еще до покупки Силовых машин Мордашовым, который приобрел их в 2013 году

т.е. немцы просто на всякий случай делают турбины на склад. вдруг где пригодятся когда-нибудь. а наши построить такуюже не могут и просят не пущать? ну стабильненько чо

Все дискуссии