05.11.2019 10:02
4

Россиянка попыталась провезти в Китай 8 золотых слитков. Девушку выдало старческое шарканье

Забайкальские таможенники нашли у российской туристки, выезжающей в Китай, два килограмма золота. Девушку выдало старческое шарканье ногами. 

Как сообщает 5 ноября Дальневосточное таможенное управление, сотрудники пропускного пункта обратили внимание на путешественницу из-за её внешней нервозности и «неестественного переставления ног при ходьбе».    

Обнаружить золотые слитки удалось с помощью стационарного металлоискателя. Туристка добровольно отдала 8 слитков из желтого металла на 1863,81 грамма, примотанные к ступням скотчем. Экспертиза установила, что слитки изготовлены из золота. Их оценочная стоимость составляет более 5 миллионов рублей.

При опросе выяснилось, что драгоценный металл девушка перевозила в Китай по просьбе местного жителя. В отношении контрабандистки возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении стратегически важных товаров и ресурсов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

2migets
пока таможенники досматривали одну россиянку, только на трех ближайших рейсах в КНР вернулись 500 китайцев, побывавшие в РФ с целью лечения. каждый из них мог похвастаться двумя новыми золотыми коронками.

ProstoZloy
"Девушку выдало старческое шарканье ногами." А-а-а, так вот откуда пошла идея налоговых вычетов посещающим фитнес-центры! ;)

hal9000
Вот бы мне стока золота..а где они его взяли там?..я уже скока ищу клады..немогу найти хотя бы один слиток..а тут 8..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор