05.11.2019 09:14
4

Оборвавшийся трос лифта едва не стоил жизни двум рабочим в роддоме №18. Оба пострадавших - в тяжёлом состоянии

Стали известны подробности происшествия в роддоме Невского района Петербурга, где 4 ноября двое рабочих упали в шахту лифта. 

По данным «Фонтанки», оба пострадавших – выходцы из Армении. Одному 28 лет, другому – 35. Мужчины после падения находятся в тяжёлом состоянии с многочисленными открытыми и закрытыми переломами, ушибами внутренних органов. Младшего из них медики поместили в шоковую реанимацию. 

Предварительная причина падения бригады – обрыв троса во время монтажа. Детально в этом теперь разбираются следователи СК. Также, как стало известно, лифтовая площадка рухнула вниз не с третьего, а с четвёртого этажа 18-го роддома на проспекте Солидарности, 6.  

Судя по данным системы СПАРК, роддом №18 2 июля этого года заключил контракт с ООО «Русслифт», генеральным директором которого значится Сергей Русских. Компания должна была заменить лифты в учреждении за 17 165 691 рублей.    

Напомним, лифт с рабочими сорвался в шахту вечером 4 ноября. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

GusevOd
копать умеешь ?
- умею
отлично, пойдешь монтировать лифт !
- ок

интересно, как там с охраной труда ?

bebop
Какой контраст рабочих и фамилии директора)

Жора  
17 165 691 млн рублей - это 17 триллионов. Что-то дороговато!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...