Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:37 18.11.2019

По делу об убийстве экс-мэра Киселёвска задержаны двое жителей депрессивного моногорода на Кузбассе

СК сообщает о задержании двух мужчин по делу об убийстве 59-летнего бывшего главы Киселёвского городского округа, которое произошло 31 октября на участке у его дома. Задержаны двое подозреваемых, ранее несудимых. Основная версии произошедшего -неудачное разбойное нападение.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, на участке в деревне Верх-Чумыш Киселёвского городского округа было найдено не только тело 59-летнего хозяина, но и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. В последствии его опознали как ранее судимого 45-летнего жителя города Белово, занимавшегося одним из силовых видов спорта.

«В ходе осмотра места преступления обнаружены предметы, свидетельствующие о тщательной подготовке подозреваемых к разбойному нападению, а также боеприпасы. На части предметов обнаружены биологические следы, позволившие получить доказательства причастности к преступлению троих лиц, один из которых был застрелен... в кратчайшие сроки были установлены и задержаны еще двое подозреваемых. Ими оказались 49- и 35-летний жители города Белово», – говорится в сообщении СК.


 


По версии следствия, один из них исполнял роль водителя: он доставил подельников к месту жительства потерпевшего, ожидал их в километре от места преступления, пока двое других находились на территории приусадебного участка.

«По предварительным данным, преступление было совершено ими из корыстных побуждений в целях хищения денежных средств и драгоценностей», – сообщает в свою очередь официальный представитель МВД России Ирина Волк.


 

По ходатайству следователя судом одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по второму задержанному вопрос об избрании меры пресечения будет решаться сегодня. После чего в установленные законом сроки им будет предъявлено обвинение.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор