05.11.2019 08:09
3

Как испортить детство не только Грете Тунберг. США начали процесс по выходу из Парижского соглашения по климату

Уведомление в ООН о начале процесса выхода направила Америка, говорится на сайте Госдепартамента страны. На выполнение всех процедур потребуется не меньше года.

При этом США, как пишут 5 ноября «Ведомости», продолжат работу с партнерами для повышения устойчивости к последствиям изменения климата, проводить исследования и реформы, одновременно сокращая выбросы. В Госдепартаменте уверяют, что в стране все источники энергии и технологии используются «чисто и эффективно», включая ископаемое топливо, ядерную энергию и возобновляемые источники энергии.

Выход из соглашения очередной исполнение предвыборных обещаний Трампа. Он жестко критиковал Парижское соглашение и обещал, что США выйдут из него, если он станет президентом. По его мнению, в нынешней редакции документ слишком сильно ограничивает промышленность США.

Соглашение по борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 г. и вступило в силу в ноябре 2016 г. Его подписали представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России. В августе 2017 г. Вашингтон официально уведомил ООН о выходе страны из Парижского соглашения по климату, когда это станет возможным. Соглашение предусматривает, что страна может выйти из него только через три года после его вступления в силу и через год после уведомления о выходе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

***_555
Когда этот придурок уйдёт, его идеи отменят?

Pilat
Беда в том, что Греттттта страдает частичной слепотой и не заметит этого.

Pex
Гретта, у испортивших тебе детство и все последующие этапы взросления есть имя. И похоже они тебе и старость испортят. Но в Европе не принято замечать этого партнёра. Он живёт по только ему известным правилам, что и доказывает в очередной раз.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор