04.11.2019 20:11

Путин узаконил уголовную ответственность чиновникам, помогающим легализоваться нелегальным мигрантам

Президент РФ Владимир Путин своим указом внес изменения в закон об уголовной ответственности за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда и пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории России, с использованием служебного положения. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект был внесен в Госдуму Московской городской думой в октябре прошлого года. Проектом предлагается дополнить 2 часть статьи 322.1 ("Организация незаконной миграции") Уголовного кодекса РФ новым квалифицирующим признаком – совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения.

УК предлагалось дополнить новым пунктом, в котором предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного въезда в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию России лицом с использованием своего служебного положения.

"Учитывая общественную опасность данного деяния, предлагается наказывать виновных лиц штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок", – говорилось в пояснительной записке к проекту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор