Комментарии материала

04.11.2019 16:19

О сосульках и не только. Глава жилищного комитета ответил на вопросы «Фонтанки» о зимней уборке

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Совершенно не понял в чем суть статьи. Решили сосульки греть кабелем? А как же лазеры?

Редакция! Где ответ на главный вопрос: будут снова вредительски поливать/посыпать дороги реагентами/солью или нет? И если да, то пусть тогда доплачивают за дополнительный расход омывайки и мойку а/м.

Очень бы хотелось верить, что в это зимнем сезоне будет поменьше снега и то, что выпадает удастся в какой-то части убрать и вывезти.
Заметка про уборку узких пешеходных тротуаров в Центральном районе скажем так - новое решение.

Это не ошибка - это преступление. Беглов, спросите у владельцев дачных домов, где чердаки не просто холодные, а замёрзшие. Весной спрессованный снег сходит огромными пластами. Это у Вас с Баку снега нет, поэтому Вам и вешают лапшу на уши. Беглов, помните: "Даже если сам вор, ворам не верь!".

Ждем только беду. "Как вы лодку назовете..." (с) Знаю, как Афоню на комитет поставили, дело случая. Но, уже пора исправить...

Сплошное разворовывание денег населения.

Посмотрим, какая этой зимой будет уборка
1 ответ

"имеется 677 единиц уборочной и специализированной техники. По их данным, с весны 2019 года закуплено дополнительно 19 единиц уборочной техники."... В Москве при снегопадах на дороги города выходят 12 000 единиц уборочной техники. Догадайтесь сами, какая может быть уборка в Петербурге при наличии всего 677 единиц техники на весь Петербург?

Россия списала африканским странам 20 млрд долларов долга. На ЖКХ денег нет. Нужно у негров учиться - дай 20 млрд долларов.

Объясните, почему все так носятся с этими холодными чердаками? Я понимаю, если бы у нас температура пересекала ноль два раза в год: осенью опустилась ниже нуля, весной поднялась выше, и всё. У нас же бесконечное число переходов через ноль в течение полугода. Какой толк в отсутствии подогрева крыши от чердака, если она постоянно подогревается самой природой?
3 ответа

Холодный чердак штука полезная. При одном условии - своевременной очистки крыш от снега. Рыхлого в этом случае, а не примерзших ледяных глыб. Причем даже не обязательно до стерильной чистоты - достаточно основную массу сбросить, а тонкий оставшийся слой как раз те самые переходы через ноль, мороз и солнышко испарят.

Потому что сейчас (после перевода чердаков жилых домов в нежилые помещения и устройства в них различных коммерческих заведений) снег на крышах таких домов тает при любой отрицательной температуре и стекает водой на расположенные внизу тротуары, замерзая на них огромными горбылями наледей. Эти наледи делают тротуары в центре СПб непроходимыми для пешеходов.

lachavoje
Потому что сейчас (после перевода чердаков жилых домов в нежилые помещения и уст ...
Идеально все равно не будет - снег все равно тает, от солнца, выбросов теплого воздуха откуда-либо.

Ай-я-яй, то радостно рапортовали, что солью посыпать больше не будут, то вот опять соль... Вредители и бездари.

А КТО ТАКОЙ АФОНЯ???
1 ответ

Стыдно не знать кто такой Афоня ибо в в нашем Петербурге люди должны знать своих героев в лицо! И не путайте! Речь не про магазин сантехники!Афоня ничего не решает, он говорящая, да и то плохо, голова. Ему все диктует госпожа (которая скрывает свое лицо,даже на официальном сайте) . Дамы и господа этой зимой на всех улицах Петербурга результат симбиоза говорящей головы и глупой женщины...пропустить будет просто не возможно!.Все на что способна эта банда жуликов за откаты отдавать подряды и продавать очередь очередникам.

Все дискуссии