04.11.2019 12:57

Булки горят. Глава McDonaldʼs уволен из компании на фоне секс-скандала

Романтические отношения на службе лишили работы президента и генерального директора McDonald's Стива Истербрука. Он смещен с постов по решению совета директоров за нарушение корпоративных правил, сообщает телеканал CNN.

Согласно официальному заявлению компании, Истербрук отстранён от должностей из-за любовных отношений с одной из сотрудниц, её имя не называется по просьбе экс-главы компании. Хотя он в данный момент разведен. Вместе с тем компания благодарит Истербрука за энергичные и успешные реформы. В своем обращении к подчиненным бывший гендиректор согласился с решением совета директоров. "Это была ошибка. Учитывая ценности компании, я согласен с советом директоров в том, что мне пришло время двигаться дальше", – написал Истербрук.

Место Истербрука на обеих должностях занял Крис Кемпчински (Chris Kempczinski), который до этого возглавлял американское подразделение McDonald's. Истербрук назвал его идеальным преемником.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор