04.11.2019 11:34
3

Во время праздников в Петербурге активизировались квартирные воры. Унесли миллионы, часы и оружие

Сразу несколько квартирных краж произошло за сутки 3 ноября в разных районах Петербурга. Досталось и бизнесу.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), самый большой ущерб указал безработный с юга города. Жильё на Красносельском шоссе, дом 48, он оставил без присмотра около полудня 3 ноября. В семь часов вечера он вернулся и обнаружил квартиру «выпотрошенной». Пропала бытовая техника и около 800 тысяч рублей наличными, всего ущерб на полтора млн. Камер видеонаблюдения нет ни внутри помещений, ни в парадной. В квартиру вор попал, подобрав ключ.

Таким же образом без ювелирных украшений и ста евро осталась бухгалтер, которая живет в Выборгском районе. В ее квартиру на Учительской улице неизвестный со своими ключами зашёл в период с полудня 2 ноября до часа дня третьего числа. Возбуждено уголовное дело.

В Усть-Ижоре обворовали частный дом. Хозяин отлучился на несколько часов на работу и вернулся около десяти часов вечера. Коттедж проветривался – преступник отжал стеклопакет и вскрыл сейф. Оттуда он забрал пистолет «Оса», а со стола прихватил наручные часы TAG Heuer стоимостью 300 тысяч рублей. Бизнесмен потрудился поставить камеры. На них попали двое, которые гуляли по дому около 20 минут. Один был в красных кроссовках, оба азиатской внешности.

Без выручки остался магазин колёс и дисков на Непокоренных. Четверо отжали стеклянную дверь центрального входа около семи утра 3 ноября. Стащили 50 тысяч рублей из кассы. Охрана поймать воров не успела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ESV
Ранее по поселкам ходили и воровали уголовники и бомжи.
Теперь азиаты в трениках. А чего им делать-то зимой? Летом халтурят там же на участках, а заодно видимо присматривая чего прихватить пока хозяина не будет. Зимой они голодают,работы нет, но жрать-то хочется? Вот и воруют. Теперь начали лезть на участки уважаемых людей. А кто считал простых дачников нищебродов?

Pilat
Понятно, азиаты, которые понятия не имеют, что кража оружия отягчает статью. Надеюсь этих кретинов быстро поймают.

nuga
Кража на Красносельском шоссе,это новостройка и новые металлические двери? Знакомая схема,у нас соседа так обнесли и никто там ничего не подбирал,воры -те,кто ставил новую дверь и замки под ключ.Про это нам мент рассказал,когда ходил с опросом в день кражи.В новостройках в почтовые ящики,на стенды -реклама дверей,кто клюнет и закажет там дверь с замками,тот кандидат на вскрытие квартиры запасным ключом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...