Комментарии материала

03.11.2019 19:02

Вице-премьер признала неудачной оптимизацию системы здравоохранения во многих регионах России

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Говоруны... Голиковой лучше молчать ибо она сама отвечала за это. Но при ней естественно все было распрекрасно.

При коммунистах от 1913 года отсчитывали увеличение всего народного хозяйства
1 ответ

она не "отвечала", мадам "Арбидло" сама и оптимизировала медицинское обеспечение. В угоду дармоедам из медстрахования.

"в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс."... Можно подумать в образовательной сфере иначе дела обстоят. Что это, если не сознательный геноцид?

Не повод ли это для увольнения с уголовным делом, судом и сроком, вместе с назначившим этого вице-премьера председателя правительства и назначившим этого председателя правительства президентом?
2 ответа

Вы Майдана хотите или чтоб все как во Франции ?

Анна Познякова
Вы Майдана хотите или чтоб все как во Франции ?
В правительстве должны быть профессионалы, а не политические проститутки. Тогда будет оптимизация, и не будет ни майданов, ни как во Франции.

Чтобы промыть ей мозги-послать летучий студотряд с клистиром.

интересно, а пиплы и это сглотнут? хотя, о чем это я.... конечно сглотнут...это же россияне....

Неужели это читает народ ?! Такую чушь !?
ОПТИМИЗАЦИЯ - 1) выбор наилучшего варианта решения из множества возможных; 2) процесс приведения системы в наилучшее состояние...
А в итоге мы вернулись к итогам 1917 года , и как обычно крайниз нет , а народ может как мухи .. бабушки и дедушки (участники войны) истребляются эти аппаратом - ошибочной оптимизации !? Кто это сделал - враг своего народа по факту , а не "просчет экономиста"!
1 ответ

Вы уж не заговаривайтесь в своем запале. Кто "бабушек-дедушек (участников войны) истребляет" ?! Им, участникам, на минуточку, по 90 и более лет!
Недостатков в здравоохранении много, да, но откровенную-то чушь писать не надо.

Вот чего-то я не припомню ни одного митинга возмущенных пациентов, требующих достойного здравоохранения. Местами топтались докторишки у ведомственных парадных, пытались предупредить к чему все катится. Пипл доволен, а в крайности строчит жалобы-доносы, которые администрация учреждений сливает в нулевой порт, если не хочет лишиться последних кадров (уже не важно, хороших или плохих). Я, как врач, вижу главную преграду для развития отечественной медицины не только в финансировании, хотя, куда без него. Главная причина в невежестве населения, возводимого в идеал. Система приходит в равновесие только при условии, что она замкнутая. Если доктор тотально должен, то и со стороны пациента должна быть дисциплина и ответственность. А сейчас: лечи меня доктор, ибо я страдаю, но отказываться от привычек, доведших меня до этого, я не собираюсь. Нет у нашего доктора права отказывать в помощи, а когда-то доктор просто посылал за батюшкой. Странно, но тогда уважение к нему было безграничным.
5 ответов

Пациенты в силу своих проблем со здоровьем бороться за адекватную медицину уже не способны. А здоровые люди не представляют всей тупости и бесчеловечности большевистского здравоохранения.

lachavoje
Пациенты в силу своих проблем со здоровьем бороться за адекватную медицину уже н ...
Есть такая форма, но даже не протеста, а выклянчивания привилегий, когда больные люди объединяются в ассоциации и помогают друг другу и себе. Но опять же, все держится на голом энтузиазме больных и их родственников. Пока кто-то ходит по высоким кабинетам, что-то и делается. Но гораздо чаще приходится выслушивать, почему в данный момент это невозможно.

Modest_5e4ce41f7533b
Есть такая форма, но даже не протеста, а выклянчивания привилегий, когда больные ...
Больные люди объединяться не способны в силу нарушения способности к общению и общего упадка сил. Большинство здоровых родственников в силу их нищеты не способны публично заниматься проблемами своих больных - дай бог заработать на их домашнюю кормёжку.

lachavoje
Больные люди объединяться не способны в силу нарушения способности к общению и о ...
Увы, но на достойное здравоохранение зарабатывать нужно и фраза эта не касается конкретного индивида, а относится ко всему обществу. Эфиопские голодающие так же здравоохранения хотят, но довольствоваться приходится заезжими врачами без границ.

Modest_5e4ce41f7533b
Увы, но на достойное здравоохранение зарабатывать нужно и фраза эта не касается ...
О чём и речь. Пока средства к существованию населения зависят от благоволения начальства, а не от своего труда, страна будет существовать в нищете.

И в медицине система до боли знакомая - распильная. Под заунывную песнь о нехватке кадров, ставки размываются по совместителям. Докторишки радостно получают дополнительные грошики, зачастую выполняя двойную работу, а бог знает сколько бабла при этом воспаряет в сферы горние. А дальше чистый Роскосмос. Сколько миллиардов не вбухивай, все уйдет в песок.
5 ответов

дай Бог чтобы Вы и Ваши родственники не заболели чем-то серьезнее насморка. Ибо будете бегать за "докторишками" и на коленях умолять спасти. Да, не очень верится, что Вы - врач, оскорблять коллег и пациентов даже "докторишка" постесняется.

MyAdmiral Kruzenshtern
дай Бог чтобы Вы и Ваши родственники не заболели чем-то серьезнее насморка. Ибо ...
Вы таки хотите сказать, что помните митинги пациентов, требующих достойного здравоохранения?

MyAdmiral Kruzenshtern
дай Бог чтобы Вы и Ваши родственники не заболели чем-то серьезнее насморка. Ибо ...
Давно уже выгорел для стеснения. Увы, но правда зачастую оскорбительна для нежного уха идеалиста. Не надо докторов защищать, не бех их беззубого соучастия все катится под горку.
А по докторам бегать не буду. Если заполучу то, что лечится, то вылечу, разумеется, не без помощи друзей. Если уже не лечится, то что толку бегать.

Kit.
Вы таки хотите сказать, что помните митинги пациентов, требующих достойного здра ...
я не понимаю ход вашего потока сознания. При чем здесь митинги?

MyAdmiral Kruzenshtern
я не понимаю ход вашего потока сознания. При чем здесь митинги?
А каким тогда местом, пардон, вы читали Modest-а?

развод и мздоимство (благодарность) стало нормой в больничках. типа известный лепила-южанин из крупной ведомственной клиники: "эту операцию я делать не буду по ОМС, а вот эту за 200т.р. смогу... а пока побегай во второй круг на платные анализы и приёмы моего помощничка"...
2 ответа

"лепила"... Братан, в какой зоне чалился? :))))

Пока в стране не будет неколебимого права частной собственности со всеми институтами её защиты, и, следовательно, независимых, имеющих собственные, независимые от государства, средства к существованию, свободных в своём творчестве (в т. ч., лекарском искусстве) людей, - никакой адекватной мед. помощи в стране не будет. А население пусть и дальше своим сиденьем на диванах выражает несогласие с существующим государством.

Все дискуссии