Комментарии материала

03.11.2019 15:31

«Руки бы оторвать». Как Варламова возмутил ремонт Петропавловки, который «Фонтанка» описывала еще в 2008 году

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да как дети малые: пока удовлетворили аппетиты всех согласовывающих и выделяющих средства чиновников, аппетиты самих рестовраторов, на сам ремонт остались копейки, на которые ТАКОЙ ремонт и провели. Так везде, начиная от дорог и заканчивая ремонтом зданий. Прямо Америку открыли...при текущем режиме так и будет, должно поменяться как минимум поколение и поменяться власть, чтобы было как-то по-другому...

Варламов - лжец, он зарабатывает на обмане и искажении фактов.
Такой тип должен быть в игноре везде!
2 ответа

нет там особого искажения. Он просто компилятор, но никакой лжи ни разу не замечал за ним. Впрочем, особо и не слежу, ибо (см. выше)

Я всегда удивлялся к тому что подобные Варламову типусы вдруг становятся "властителями дум". Да, закончил Архитектурный институт, да верткий молодой человек на ниве коммерции. И что?
Видео-фотоблогер катающийся по миру и фотографирующий другие города, потом советующий "как у них там".
Сейчас вообще развелось всяких блогеров-советников. Все знают как лучше. И советуют, и критикуют, и снова советуют.....
И ладно бы советовали в сети, ан кто-то этих советчиков тянет в высокие сферы. А стоит такому сесть в большое кресло и.... пшик,ноль, дырка от бублика. И хорошо если не наворотит дел и не наворует.
Правда, для таких всегда есть выход, мол злопыхатели не дали....
Болтуны,короче, диванные аналитики. Не дай бог на практике себя показать.

Феномен Варламова, конечно, удивительно. Ничего своего человек не сделал. Посты пустые им поверхностные, но аудиторию свою (такую же) вычислил гениально))
У меня даже есть маркер личный, если человек в обсуждении чего то ссылается на Варламова, то значит он плохо и поверхностно образован)

дык вся плешивая расея суть нарисованная ... чему удивляться

Феномен Варламова заключается в том, что он обращает внимание на некий факт, где кто-то очень грубо наложил себе в штаны, скажем так, открывает глаза общественности на те вещи, которые ранее не вызывали внимания.
А в ответ ему типичный ответ - "а я уже лет как 10 назад обо%рался!!! где ж ты раньше то был, милая душа, со своими замечаниями!? А теперь я уже привык в таких штанах ходить, так что мне норма!"
Или еще лучше ответ "А ты сначала добейся! Так же от духи сходи в штаны, а потом и других учи!"
1 ответ

он обращает внимание на факты, которые неизвестны тем, кто темой в принципе никогда не интересовался.
Ни разу не замечал у него ни одного самостоятельного материала. Его просто не может быть, потому что он типичная инстаграмная жижа, которая просто умеет серфить:-)

Проблема поднята абсолютно правильно, к чему здесь обсуждение личности Варламова - совершенно непонятно.
1 ответ

проблема поднята не Варламовым. Лично мой меседж был только в этом.
Это не журналистика, а веселые картинки, кому нравится это читать, никто не запрещает, люди разные

"А над удолбанной Москвой в небо лезут леса -
Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса..." (с) БГ

Эта проблема - отваливающихся стен и текущей с них воды - с советских времен. Поэтому, поверх стен стали делать красивую корочку с иммитацией кирпичной кладки. Сейчас делают лучше, чем во времена СССР. А Варламов просто неспециалист, он ни в чем не разбирается, но лезет со своим пустым и ненужным мнением!

Прикольно - чел (Варламаов) говорит что в глазу бревно, разворовали деньги в самом сердце СПб, миллионы туристов со всего мира видят эту лажу. Но нет, ворьё у нас в переднем кармане не интересно, интересно кто чел.

Когда палец указывает на небо — дурак смотрит на палец.

Было бы правильно игнорировать подобных граждан.
Ну разберёмся мы сами. Без жителей других городов и "знатоков". Сколько этот идиотизм будет продолжаться? Если каждого интернет-персонажа слушать, то жить. Невозможно будет. Зачем эти велодорожки сделали, какие то эксперименты над жителями. Живёшь в Алапаевске или в Махачкале или Москве-сделай свой город сам чище, заставь починить памятники и т.п. Не надо этих общественных инициатив в других городах.
Инициативы должны быть от жителей города, от тех людей, кто тут живёт. Между прочим тут живут более 4 миллионов людей и наверное уж лучше нам самим знать что хорошо, а что плохо. И так люди борются за зелёные зоны, удобные проезды и т.п. Нам не нужны подобные советчики.
4 ответа

Варламова власти должны специально нанимать, я так считаю. Как где что сделано через задницу, так пригласить Варламова об этом упомянуть, и все хомячки сразу побегут кричать: да кто этот Варламов, да чего он понимает, да мы всегда теперь всё только через задницу делать будем...

Учитесь говорить за себя, не "нам" не нравится, а "мне" не нравится.

"... Ну разберёмся мы сами. ..."____ Ну-ну. Расскажите - как?

Kit.
Варламова власти должны специально нанимать, я так считаю. Как где что сделано ч ...
Хомячки как раз Варламова любят. Он даёт им иллюзию, что они в теме.
Что касается реставрации крепости, как и вообще реставрационных практик в России, то это большая и серьезная тема, обсуждавшаяся и обсуждаемая градозащитным сообществом уже не один десяток лет.
Естественно ссылка на Варламова вызывает иронию...

Отчасти соглашусь...додумались же ...еще бы плиткой кафельной отделали...надо все это отдирать ..стена должна быть без всяких новоделов и современных материалов..понятно конечно что разворовали выделенный бюджет..но она недолжна быть красной..это как Лефортово получилось..вот кстати через лефортово и надо этих ген заказчиков прогнать...пусть посидят отдохнут...ато наверно устали уже...воровать

реставрация , действительно, ужасна ((
А Варламов - энергичный молодой блогер,и как бы его тут не принижали местные престарелые интеллектуалы - у него огромная аудитория )) Теперь в России знают , что даже реставрацию Петропавловки не могут сделать хорошо, позорище какое-то...

Резонанс он, тем не менее, вызывает. Учитывая качество новоделов всяких там Балтстроев, его, несомненно, весьма претенциозная деятельность, всё-таки больше полезна... А Мурино, Кудрово, Северную Долину с Шушарами всё-равно придется рано-или поздно сносить :)))

... и Шляпу эту четырехсотметровую в Лахте, кстати, тоже...

Снести эту вековую палаческую тюрягу - символ рабства и угнетения народа. разбить на её месте хороший парк, с каналами, елками, цветочками и пр , типо , как Сапокка - пусть там мамаши с детишками гуляют. А псов - не пущать !
1 ответ

Строили ее не как тюрьму..Петропавловка не тюрьма..вот еслиб ее изначально была построена как тюрьма..то я думаю комуняки бы снесли в 17 году..и правильно б сделали..то что там устроили потом ворота смерти и т.д.. это не относится к петропавловке..советские например в церквах клубы и склады устраивали..эт не значит что после такого надо сносить эту церковь..просто поколения дураков было..так и там ..

Знаком с деятельностью товарища по опусам про человейники, не согласится очень трудно, из того, что я видел лично, это уже полуклоаки, дальше будет интереснее...
1 ответ

А толку-то от его опусов? Хомячки миллионами лайкают опусы и тут же бегут покупать камеры в этих гетто. Те, кто способен думать и без Одувана понимают что к чему. Тем, кто не способен никакие заказные опусы не помогут.

Как только прочитал, что он блогер, дальше читать не стал, что и вам желаю.

Мало руки оторвать ...на Колыму, в след за всеми , а повод всегда будет, возможно попозже..!

Так Фонтанке надо було нанять Варламова ещё 10 лет назад,чтобы на ЭТО безобразие обратили внимание.
А то что он блогер,хреногер и ещё там кто-то -это вопрос второй.Главное-результат.А результат такой,что это чистой воды уголовщина.
Вот бы его ещё допустили реставрацию Кремля оценить,которую проводили при Ельцине,кажется,и которая была на тот момент самым дорогим евроремонтом в истории.
1 ответ

про кремль этот "архитектор и урбанист" писать не будет, как и про Москву никогда не пишет ничего критичного, только если нужно пропихнуть какие-то неудобные инициативы - вроде платных парковок, поскольку Собянин его работодатель. Вообще непонятно, зачем уважаемая фонтанка обращает внимание на писанину вот таких фотоблогеров с низкой социальной ответственностью, у нас своих градозащитников пруд-пруди.

К сожалению у Варламова есть одна для меня не лучшая вещь: он хорошо умеет поднять хайп вокруг какого-то явления. Он хорошо может показать как не должно быть или как не надо делать. Но проблема в том, что конкретных предложений как это изменить - не наблюдается. Я тоже могу приехать в Ангкор-Ват, сфотографировать разрушенные храмы с проросшими сквозь них деревьями, страшно возмутиться и всем кричать ,что такого не должно быть. И что? Или он с возмущением писал про человейники или я их называю термитники (новые комплексы по 27 этажей). Почему-то мне не кажется, что люди там селятся потому что только и мечтали о таком жилье и на Крестовский они принципиально не поедут жить. Значит причина в другом.

власти разворовали деньги на ремонт? - оторвать блогеру руки!

действительно, чего этот кудрявый клоун привлекает внимание миллионов к проблемам... мы сами, профессионалы, может быть соберемся на день строителя и как следует, используя только нам известные профессиональные термины, поднимем проблему в газете "За строительные кадры" - вот тогда-то вся страна и обратит на неё внимание.

Тот кирпич, из которого строили петропавловку сейчас назвали бы некондицией. Короче из дерьма. Сейчас, кроме штукатурки эти стены не как по другому не спасти. Ну и качество существующей штукатурки соответствует качеству кирпича под ней. Преемственность однако.
НЕ РОДЯТСЯ ОТ ОСИНКИ АПЕЛЬСИНКИ.
3 ответа

Ее надо не один раз в 10 лет...а почаще..)...и ну ни как не в красны...под Лефортово...она никогда красной небыла

построенная из говна и палок Петропавловская крепость стоит уже 300 лет. и, кажется, пока падать не собирается. простоят столько изделия из современного кондиционного кирпича?

2migets
построенная из говна и палок Петропавловская крепость стоит уже 300 лет. и, каже ...
Я находил кирпичи артелевские всякие под землёй года где-то 20е...так как новенькие..Петропавловка на самом деле построена по сравнению с современными материалами из г..если за ней несмотреть она развалится..

Как вообще мог быть согласован проект, предполагающий закрытие памятника каким-то современным декоративным покрытием? КГИОПу первый кнут.
1 ответ

Я думаю это произошло как обычно у нас и происходит...барыня приехала..и удивилась..мол что это такое?..хочу чтоб красиво было и чтоб быстро ..а ей отвечают под козырек мол-Есть вашество..устраним ваше величество..уберем ваше величество..здесь переделаем там подскажем к вашему дню рождения все успеем...))

Обсуждая Варламова надо помнить, что все его пуки исключительно заказные и имеют для него вполне осязаемый финансовый интерес. Заговорил про Петропавловку? - Скорее всего кто-то хочет "помочь" нам ее привести "в порядок". На саму Петропавловку ему глубоко плевать. Так же как было глубоко плевать на жителей, когда он предлагал закрыть движение по Рубинштейна и всю улицу заставить столиками.

Варламов прав. И жаль, что Фонтантка на смогла в 2008, как заявляет, поднять так высоко вопрос ремонта. И не только Петропавловки.

То, что сделано с Петропавловской крепостью это конечно позор, да вот только в Москве собор Василия Блаженного точно так же оштукатурен и разрисован под кирпичики.

Варламов прислал новость.. Обсуждаем Варламова, а не новость ;)

а может как обычно сроки все на согласованиях просрали, сдавать как обычно к красивой дате,вот и вместо того что бы старое облагородить с чувством с толком в кокон нарядили и управились

Как обычно, Варламов показывает, где насрано, а хомяки гнобят Варламова. Самый культурный колхоз страны, чо.

Такое ощущение, что кому-то показалось - пришло время расчехлить пилу на новую "реставрацию", вот и выдали "сенсацию". Сроки давности вышли, за старое никого уже не накажут, можно снова браться за кисти и краски

А не пора случаем руководство музея менять?
Как-то этот кич с зайцами и "ответившим есть" комсомолом плохо сочетается с храмом-усыпальницей Российских монархов и Великих князей.

Все дискуссии